Le canard, j'adore ça! C'est cetainemtn normal, lorsqu'on sait que j'ai grandi à Toulouse! Dans le Sud Ouest, le canard, c'est une institution!!! Chez nous, c'est la viande qu'on mange le dimanche, et quand j'étais petite, mes parents ont plusieurs fois réalisé à la maison leurs propres confits, foie gras et compagnie!!!! Que c'est bon! Aujourd'hui, je vous propose donc une petite recette simple et gouteuse que j'aime beaucoup.
Les ingrédients (pour 6 pesronnes)
1 canard coupé en morceaux
3 petits verres d'eau
1 verre de vin blanc sec
2 tomates
1 cuillère à soupe de maizena
quelques olives vertes
sel, poivre
1 gousse d'ail
1 oignon
persil
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
La recette
Emincer l'oignon finement. Couper les tomates en gros dés. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon 10mn environ. Déposer ensuite les morceaux de canard côté peau pour les faire dorer. Ajouter les tomates, puis mouiller avec le vin blanc. Assaisonner avec le sel et le poivre, la gousse d'ail préssée. Diluer la maizena dans un verre d'eau et l'ajouter à la préparation avec un ou deux autres verres d'eau. Coivrir la cocotte et laisser cuire 40mn à feu moyen. Ajouter les olives, le persil et servir bien chaud avec des pommes de terre.