En cuisine, comme dans ma vie en général, j'aime les découvertes, vous commencez à le savoir! Alors je suis partie sur la route des saveurs de la cuisine libanaise que je ne connaissais pas du tout. C'est un peu par hasard que je m'y suis mise, après avoir reçu de mon partenaire L'île aux Epices (link) du sumac. Je ne connaissais pas du tout, et c'est en faisant des recherches que j'ai appris que cette épice était très utilisée dans la cuisine libanaise. Bref, je suis donc tombée sur la recette de ces petites brochettes sur le site Le Mezzé (link), et j'ai adoré.. J'ai donc fait poursuivi mes recherches, et j'ai mis de côté de vrais petits délices que je réalise petit à petit. Ma première découverte donc, se sont ces brochettes, qui sont sublimes! Je les ai accompagné d'une purée de concombre à la menthe qui a servi de condiment, et d'une salade libanaise dont je vous donnerais la recette bientôt. C'est un repas sublimissime.
merci à mon partenaire L'île aux Epices - link
Les ingrédients (pour 4 personnes)
500g de blancs de poulet
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron
1 cuillère à café de pâte d'ail
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de sumac (de mon partenaire L'île aux Epices - link)
1 cuillère à café de cumin (de mon partenaire L'île aux Epices - link)
1/2 dose de safran ou 1 cuillère à café de curcuma
pour la purée de comcombra à la menthe
2 mini cocombres
3cl de crème entière liquide
sel, poivre, ail semoule, menthe ciselée
La recette
Découper le poulet en gros cubes. Le déposer dans un plat creux et ajouter tous les autres ingrédients, en mélangeant bien pour que le poulet en soit bien imprégné. Laisser mariner au moins 2 heures, ou au mieux toute une nuit. Placer les cubes sur des piques et les faire cuire au grill durant 20mn, ou au barbecue si c'est possible. Peler les concombres, les couper en morceau et les mixer avec la crème, la menthe. Saler, poivrer, ajouter l'ail. Servir les brochettes chaudes et la purée bien froide.