Alors là!!!!! je vous arrête tout de suite les amis!!!! une recette absolument terrible de brioche vous est livrée!! Je vous assure, c'est incroyablement bon, facile et pratique. Pas de robot (comme d'habitude), pas trop de levage, des ingrédients simples, et en plus une possibilité de congélation en portion! Que demander de plus???
Allez, à vos fourneaux!!!
Les ingrédients (pour une douzaine de briochettes)
250g de farine
3 cuillères à soupe de sucre + 3 cuillères à soupe
12cl de lait
50g de beurre + 10g
2 jaune d'oeuf
1 sachet de levure boulangère
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
La recette
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Faire chauffer le lait pour qu'il soit tiède, et y verser la levure afin de la dissoudre durant 5mn.
Battre les jaunes d'oeuf; les mélanger au lait et à la levure. Verser cette préparation dans le saladier de farine et bien homogénéiser l'ensemble. Couper ensuite les 50g beurre en petit morceaux, et pétrir avec les mains pendant 8 à 10mn. Recouvrir d'un linge propre. Eteindre le four, et y placer le saladier. Laisser lever pendant 1 heure 30.
Dégazer. Faire fondre les 10g de beurre.Former des petites boules, les rouler dans le beurre fondu. Ensuite, au choix rouler à la fois dans le sucre puis la cannelle, ou bien simplement dans le sucre.
Déposer ces boules dans un plat à four rond, et remettre à lever environ 45mn.
Préchauffer le four à 180°, puis enfourner 30m.
Laisser refroidir avant de déguster. Détacher les briochettes. Vous pouvez les congeler.