Cette recette, dès que je l'ai vue chez lauren, j'ai su que je le ferai!!!!! Et je n'ai pas perdu de temps car j'avais tous les ingrédients dans le frigo: l'idée de fabriquer des sortes de petites boulettes surprises bien relevée m'a séduite, et le jour où je les ai préparées, j'ai été ravie. Donc je vous livre illico ma version qui un peu différente de l'original et vous invite également à visiter le site de Lolo et sa tambouille link sur lequel elle a été chippée avec délice..!!!
Les ingrédients (pour 10 boulettes)
200g de boeuf hâché
5 tranches de gros chorizo fines
1 échalotte
paprika, coriandre, ail moulu, sel et poivre
pour la sauce tomate
2 grosses tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
sel, poivre
une pincée de sucre en poudre
La recette
Dans une poele, faire revenir 2mn l'échalotte préalamblement émincée dans la cuillère à café d'huile. Couper le chorizo en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients, puis former des boulettes.
Détailler grossièrement les tomates et les faire revenir dans la cuillère à soupe d'huile prélablement chauffée, avec deux feuilles de laurier, du sel, du poivre et une pincée de sucre en poudre.
Ajouter les boulettes au bout de 10mn environ et laisser cuire en retournant à mi-cuisson pendant 10mn.
Servir chaud avec des légumes ou du riz.