J'appelle cette recette comme ça, car ma viande marine dans un mélange de sauce soja et de gingembre! Alors ce n'est que facilité de la nommer ainsi! En fait, il s'agit surtout je pense d'une recette à ma façon inspirée de la cuisine asiatique. Mais bon, l'essentiel est bien, vous serez d'accord avec moi, que le plat soit bon! Et c'est le cas: nous nous sommes régalés!
Les ingrédients (pour 2-3 personnes)
320g de viande de boeuf (pour moi il s'agissait de rumsteack, mais tout morceau sans gras fera l'affaire)
pour la marinade
4 cuillères à soupe de sauce soja
3cm de racine de gingembre frais
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de coriandre fraiche ciselée
Ail en poudre, poivre
pour l'accompagnement
1 carotte
1/2 oignon
3 gros champignons de paris
1 coeur de palmier entier en boite
1 cuillère à soupe de sauce soja
huile de tournesol
ail en poudre, poivre
La recette
Détailler la viande en lamelle; la mettre dans un plat creux.
Ajouter dans le plat tous les ingrédients de la marinade, bien remuer, placer au frais au moins deux heures en recouvrant d'un film alimentaire.
Détailler la carotte, les champignons et le coeur de palmier en morceaux; peler l'oignon et le couper très fin,
Dans une poele, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Y faire revenir l'oignon, un fois qu'il a bien sué, ajouter tous les autres légumes, la sauce soja, un demi verre d'eau, l'ail et le poivre. Laisser mijoter en remuant de temps en temps une vingtaine de minutes.
Ajouter la viande avec sa marinade. Laisser cuire 5 mn.
Servir bien chaud avec des nouilles chinoises.