C'est parfois difficile pour ceux qui suivent un régime d'accepter des invitations à dîner ou d'aller au restaurant, car ils rentrent en général chez eux plein de culpabilité. Si vous êtes dans cette situation, ou que comme moi vous voulez absolument inviter à dîner quelqu'un qui n'acceptera que si vous cuisinez hyper light, cette recette est pour vous. L'idée m'est venue d'une envie de poulet au citron. Toutes les recettes que je trouvais étaient avec pas mal d'huile ou bien à la crème. Et puis j'ai pensé à cette herbe que l'on trouve parfois, le thym citron, et je me suis dis que n'en ayant pas, je pouvais malgré tout essayer d'associer les saveurs histoire de faire un plat léger et goutu. Et bien se fut très réussi!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
3 ou 4 escalopes de poulet
1 citron jaune
5 cm de gingembre
ail
sel poivre
thym
1 cuillère à soupe d'huile végétale pour le cuisson
La recette
Détailler les escalopes en gros cubes. Les placer dans un plat creux, arroser du jus de citron, râper le gingembre après l'avoir épluché, écraser une gousse d'ail, parsemer de thym, saler et poivrer. Recouvrir d'un film alimentaire et placer au frais au moins 1 heure. Au moment de passer à table, faire chauffer l'huile dans une poele, puis y faire cuire et dorer le poulet 15mn environ. Servir bien chaud avec du riz sauvage et des tomates à la provencale par exemple.