Les cookies on adore ça à la maison. Comme tout le monde je crois. Et je crois avoir déniché la recette parfaite, qui si elle n'est pas une découverte pour nombre d'entre vous mérite surement d'être rappelée tant elle est parfaite. J'ai pour ma par réduis un peu la quantité de sucre et surtout choisi d'utiliser la cassonade à la place d'un mélange de sucre roux et de sucre blanc. Ce n'est donc pas la recette du grand chef mais celle que j'ai adapté à prtir de la sienne.... Et je trouve qu'il y a suffisemment de sucre comme cela voyez vous, même si je me garderais bien de donner des leçons à ce grand monsieur! Bref! C'est parti pour un goûter réussi!
Les ingrédients (pour environ 15 cookies)
225g de farine
110g de beurre très mou
175g de pépites de chocolat
180g de cassonade
1 œuf
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de levure
une pincée de fleur de sel
La recette
Préchauffer le four à 170°. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre puis incorporer l'œuf. Bien mélanger et ajouter la farine et la levure tamisées, puis la vanille, les pépites et la fleur de sel. Former une belle boule de pâte puis prélever des noix de ce mélange. Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Bien les espacer puis aplatir avec la paume de la main. Enfourner 10 à 12mn. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.