750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Ailes de Raie aux Deux Citrons, Crème de Persil à l'Ail

Publié le 1 Mars 2019 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Sur l'étal de mon poissonnier, au-dessus de belles raies toutes brillantes, il était écrit "c'est de saison"!!! Il ne m'en fallait pas davantage pour craquer et acheter deux beaux spécimens! Je n'avais mangé de ce poisson qu'une seule fois, n'en avais pas grand souvenir, et ne savais donc pas trop comment j'allais les cuisiner..... Mais des souvenirs de balades sur la toile et un mix de différentes idées d'accompagnement ont déterminé ma façon de mettre en valeur le produit. Aux dires de monsieur Gridelle, c'était très bon! Alors voici ma proposition pour se régaler de ce poisson. 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

2 ailes de raie

1l5 de court bouillon de poisson

25g de beurre salé

1/2 citron jaune

1/2 citron vert

1/2 bouquet de persil

3 cuillères à soupe de crème fraiche (végétale pour moi)

1 petite gousse d'ail

sel et poivre

 

La recette

Préparer le fumet de poisson en le faisant bouillir. Y plonger les ailes de raie et les laisser cuire durant 15mn à gros bouillons. Pendant ce temps, faire blanchir le persil dans de l'eau bouillante durant 2mn. Egoutter et passer immédiatement sous l'eau froide pour fixer la couleur. Le mélanger avec la crème et la gousse d'ail pelée dans le mixeur et mixer. Saler et poivrer. Réserver. Une fois les ailes de raie cuites, les égoutter et les effiler en prenant soin de ne pas prélever d'arêtes. Faire fondre le beurre. Une fois qu'il crépite, y ajouter le poisson et le saisir à feu vif durant 5mn. Arroser ave le jus de citron. Chauffer le crème de persil puis dresser et servir avec des légumes glacés. 

Ailes de Raie aux Deux Citrons, Crème de Persil à l'Ail - Les Voyages de Gridelle

Ailes de Raie aux Deux Citrons, Crème de Persil à l'Ail - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
M
Je mange rarement de l'aile de raie, à tort. Avec ta touche citronnée, je me serais régalée !
Répondre
G
Eh bien c'est une jolie façon de cuisiner ce poisson que je fais souvent cuire moi dans de l'eau vinaigrée. Ou plus exactement je le fais pocher puisqu'à l'ébullition j'étais le feu et laisse le poisson dans l'eau. Ceci pour éviter toute trace d'odeur d'ammoniaque au cas ou le poisson ne serait pas extrêmement frais. Je te dis cela pour que si un jour tu as un doute sur la fraicheur de ta raie, n'hésite pas. <br /> Ta petite sauce au persil qui l'accompagne devait être excellente ! belle recette ma gridelle ! gros bisous
Répondre
M
une assiette digne d'un gastronomique et qui plairait beaucoup à mon homme...
Répondre
G
Une très belle assiette raffinée<br /> L'aile de raie j'adore ça c'est tellement bon et fin<br /> Bon dimanche
Répondre
J
Très belle recette qui met en appétit ! Bon dimanche .Bizzzz
Répondre
C
Miam, miam... J'adore ce poisson et là j'ai trop envie de refaire cette recette. Merci Gridelle...
Répondre
T
Je n'ai jamais eu la chance de goûter de l'ailes de raie, même si je connais bien la recette avec les câpres et le beurre noir. Mais je ne connaissais pas cette version. A tester donc :)
Répondre
C
j'aime la raie ! je n'en ai pas fait souvent <br /> va falloir que je m'y remette<br /> belle recette, merci Gridelle <br /> bisous et bon week-end
Répondre
A
Un bon poisson et à l'ail et persil, je ne peux qu'aimer
Répondre
C
J'adore ce poisson que je peux manger comme ça, juste cuit au court-bouillon, c'est une très belle recette que tu nous proposes, bises
Répondre
E
Très belle assiette il y a bien longtemps que je n'ai mangé des ailes de raie, ma maman nous en faisait c'est delicieux !!! Merci pour ce partage très appétissant, gros bisous bonne fin de semaine ????
Répondre
P
jamais encore goûter, belle recette bisous bon we
Répondre
B
C'est un poisson que j'aime beaucoup, j'aime bien ta version !!
Répondre
S
j'en ai manger 1 fois il y a très longtemps et j'en garde un excellent souvenir gustatif du coup tu me fais envie, mon seul problème c'est d'en trouver!!!!! bisous bisous ma belle
Répondre
E
J'aime beaucoup l'ail de raie, ta version est très sympa. Bises
Répondre
P
Je n'en ai pas mangé depuis longtemps. Bonne journée
Répondre
L
C'c'est une recette tout à fait pour moi j'en ai d'ailleurs une similaire (sans crème) en attente d'être publiée. Je cuisine souvent ce poisson dont on aime la texture et la saveur
Répondre
L
Une jolie recette ! Bon week-end des bises
Répondre
V
L'aile de raie, un délice !<br /> Bonne journée
Répondre
C
une belle assiette <br /> il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé d'aile de raie<br /> bonne journée
Répondre