A la chandeleur, on fait des crêpes, mais aussi des beignets et des gaufres! J'adore tout, mais pour fêter la chandeleur aujourd'hui j'ai eu envie de me régaler avec de bien bonnes gaufres. Elles sont au lait d'amande, parfaites pour les intolérants au lactose, et sont délicatement parfumées à l'orange... Je n'en ai pour le moment mangé qu'une... Mais je sens que je ne vais pas tarder à craquer de nouveau!
Les ingrédients (pour 8 gaufres)
3 œufs
35cl de lait d'amande
5cl de jus d'orange frais + zeste
110g de beurre fondu
250g de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
La recette
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le lait, le jus et le zeste d'orange. Incorporer ensuite petit à petit la farine tamisée avec la levure et remuer au fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Ajouter le beurre et mélanger. Préchauffer le four à 220°. Verser la pâte dans des moules à gaufres en silicone déposés sur une grande plaque allant au four. Enfourner 15mn. Retourner les gaufres à l'aide d'une spatule et prolonger la cuisson 5mn supplémentaires. Sortir les gaufres du four et les laisser refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace et de les déguster.