Il y avait un petit moment que je n'avais pas participé à la fameuse Bataille Food, ce défi culinaire inventé par Jenna du blog Bistro de Jenna. Ce mois-ci, c'est le blog de TheCrazyOven qui a eu l'honneur de chosir le thème spécial 3 ans après avoir gagné le dernier défi qui avait été lancé par Oriane du blog La Femme à la Tête de Chou. Et ce thème m'a énormément inspiré: il s'agit de cuisiner en légume en version sucrée, ou un fruit en version salée, avec comme impératif de glisser un oléagineux! Les idées ont fusées dans ma petite tête! J'ai testé et aimé plein de choses.. Et finalement, j'ai choisi de vous présenter cette recette, parce que j'adore le fromage et que le kaki est un fruit peu répandu que j'adore et que j'avais envie de vous faire découvrir. Ces timbales étaient très agréables: j'ai trempé avec délectation des morceaux de bon pain pour m'en régaler! Je vous invite à tester, je suis certaine que ça vous plaira aussi!
Les ingrédients (pour 2 timbales)
6 tranches de reblochon
1/2 kaki
20g de lardons préalabement revenus 2mn dans une poele chaude
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
quelques pluches de persil
La recette
Préchauffer le four à 240°. Couper le kaki en fines lamelles. Les déposer dans le fond de deux timbales et les recouvrir avec les tranches de reblochon. Répartir les lardons et parsemer des graines de tournesol et du persil. Enfourner 6 à 8mn. Déguster chaud avec un bon pain aux noix.
Liste des participants
Fraise &Chocolat, BistrodeJenna, Byacb4you,Camerendfood,Keskonmangemaman,Cuisineenfolie,Nicolas est pâtissier, la Femme à Tête de Chou, Des recettes à gogo,quelquesgrammesdegourmandise, plaisir et équilibre, La gourmandise de Violette, Celinblog, Envie d’une recette,Yellowmustard, Graine de faim Kely, Recréacakes,Génération blogueuse, les filles, à table!,Les voyages de Gridelle, Pâtisseries à croquer, Miam la cuisine de Cath, Marie Balthasart, Damien du Puy du Fou,Poivré Seb, Les Délices pour mes amours, la polygraphe,Cookin’Movie, Epicétout, lacuisinededany,Cooking in June, Au fil du Thym, Magg Kitchenette, Trois madeleines, Aussi délicieux qu’un gâteau, Cook a life by Maeva,Craquounette, Cooking & Bon Appétit, Evin sur son nuage, Epices & Moi,Popote et Nature, la Médecine passe par la cuisine, Douceurs Maison, Un Flo de bonnes choses, Katia au pays des gourmands, Emilie Sweetness , Atelier de Brigitte, le blog de Catalina, les recettes de Jacre, Kali piplette et les sept chaudrons, Encore un gâteau, Régal de paresse, sharing cuisine,Miam miam yum, My nomad cuisine, Mademoiselle Mylène,Pause nature