Pour cuisiner ces morceaux de boeuf, je me suis inspirée d'une recette publiée dans le magnifique magasine SAVEURS Hors Série n°23. Je l'ai adaptée à ma sauce et ma tablée et moi même nous sommes régalés d'un plat simple et plein de goût. Laissez vous tenter je suis certaine que cela plaira au plus grand nombre.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
500g de jarret de boeuf
400g de boeuf à bourguignon
25cl de vin rouge
25cl de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de poivre noir
1 cuillère à soupe de poivre rouge de kamput
1 cuillère à soupe de coriandre en grains
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
4 branches de thym
1 feuille de laurier
3 pommes de terre
2 carottes
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de crème épaisse
La recette
Piler les poivres et en recouvrir une face des morceaux de viande. Réserver. Peler et émincer grossièrement l'oignon. Peler l'ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir la viande pendant 10mn à feu vif face poivrée vers le heur. Ajouter l'ail, le thym, le laurier et l'oignon, puis mouiller avec le vin et le bouillon. Laisser mijoter à petit feu pendant 1H45. Peler les pommes de terre et les carotte et les couper en gros morceaux; ajouter dans la cocotte et prolonger la cuisson 30mn. Enlever la viande et les légumes et les réserver. Ajouter la crème dans la cocotte et laisser épaissir à feu vif pendant environ 10mn. Remettre la viande et les légumes et servir bien chaud.