La pâte feuilletée classique je la réalise depuis longtemps, mais je l'utilise avec parcimonie parce qu'elle est longue et difficile à réussir et que du coup je ne l’utilise que pour des recettes bien précises. Mais c'était avant la Pâte Feuilletée Escargot que je ne cesse de vous vanter depuis 3 jours! Je vous proposais une utilisation salée vendredi, en avant pour une recette sucrée aujourd'hui! Et se sont des croissants! Rien de moins! De bien bons croissants bien feuilletés avec le bon goût de beurre et la touche d'amande qui me faisait tant envie! Du bonheur je vous dis!
Les ingrédients (pour 8 petits croissants ou 4 gros)
250g de pâte feuilletée (Pâte Feuilletée Escargot pour moi - lien en fin de billet)
1 jaune d'oeuf
des amandes effilées
pour la crème d'amande
100g d'amande en poudre
80g de sucre
90g de beurre
2 oeufs
quelques gouttes d'arôme amande
La recette
Préparer la crème d'amande en mélangeant l'ensemble des ingrédients afin de former une crème assez épaisse et homogène. Étaler la pâte feuilletée sur du papier cuisson et former un disque de la taille d'un moule à tarte à l'aide d'un emporte pièce rond. Tailler ensuite des triangles (4 ou 8 selon la taille des croissants souhaités). Déposer une belle cuillère de crème d'amande au milieu du triangle, puis rouler la pâte en partant de la pinte et en allant vers la base. Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, puis parsemer d'amandes effilées. Enfourner pour 10 à 15mn à 180° en surveillant la cuisson. Déguster tiède ou froid.
Pâte Feuilletée Escargot - Les Voyages de Gridelle
Eureka!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Oui Eureka!!! Parce que cette pâte feuilletée, que tout le monde s'accorde à trouver simplissime à réaliser, m'a donné du fil à retordre! 3 tentatives avant d...
http://www.les-voyages-de-gridelle.com/2016/03/pate-feuilletee-escargot.html