On part en Asie! Hi!Hi! Mon petit voyage culinaire régulier! J'avais besoin de ma dose de sauce soja, d'huile de sésame et de sauce huître! Puis j'avais acheté de beaux morceaux de bœuf chez mon boucher préféré alors j'ai eu envie de ce grand classique qui nécessite une viande bien fondante! Que c'est bon ça encore! Des recettes de bœuf aux oignons, il y en a plein, alors voici ma proposition.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 tranches de rumsteck
1 gousse d'ail
3 cuillère à soupe de suce soja
1 cuillère à soupe bombée de sucre roux
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
3 cuillère à soupe de sauce huitre
2cm de gingembre frais
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de poudre de manioc (facultatif mais cela attendrit encore davantage la viande)
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe d'huile végétale
La recette
Détailler la viande en lanières. La placer dans un plat creux avec l'ail et le gingembre précédemment pelés et pilés et les autres ingrédients sauf les oignons. Placer au frais 1 heure au moins. Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y faire revenir les oignons préalablement émincés. Ils ne doivent pas roussir et doivent rester croquants. Ajouter alors le contenu du plat creux et poursuivre la cuisson 5 à 6mn sur feu vif. Déguster avec du riz blanc.