Pour cette recette de gâteau de Pâques polonais, je me suis librement inspirée de la proposition de Pounchki. Seulement, j'ai adapté la Babka polonaise aux saveurx de mon île en la parfumant au citron vert et au fruit de la passion. Je dois avouer que je me suis régalée. Comme le dit Pounchki, la texture de ce gâteau mi-cake, mi-sablé est absolument délicieuse, et le parfum que j'ai choisi est à mon sens très intéressant. J'ai mis moins de sucre que dans la recette de ma copinaute, et c'était je crois bien suffisant! Alors allons y pour un voyage mêlant le charme Polonais au caractère créole!
Les Ingrédients
4 oeufs
150g de farine T45
75g de maïzena
180g de beurre fondu et tiédi
140g de sucre
2 cuillères à café de levure
le zeste d'un citron vert
le jus d'un citron vert
le jus de 3 fruits de la passion (sans les graines)
sucre glace
La recette
Préchauffer le four à 175°. Mélanger la farine, la maïzena et la levure. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer le mélange à base de farine. Ajouter peu à peu le beurre, les jus et les zestes. Verser cette préparation dans un moule à kouglof puis enfourner 35mn. Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.
N.B vous pouvez également réaliser un glaçage à base de sucre glace et de jus de fruits de la passion.