Je fais moins de biscuits depuis quelques temps. Mais un dimanche après midi, une terrible envie de cookies a eu raison de moi, et je suis passée en cuisine pour me faire plaisir. J'avais envie de saveurs puissantes, alors j'ai testé ce mélange d'ingrédients: une véritable réussite. Ces cookies sont un délice avec beaucoup de caractère.
Les ingrédients (pour environ 12 cookies)
100g de beurre très mou
40g de sucre roux
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
1 oeuf
120g de farine
30g d'amande en poudre
1 cuillère à café bombée de 4 épices
1 cm de gingembre frais pelé et râpé
40g de noix de pécan
La recette
Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres à la spatule. Ajouter l'oeuf, le 4 épices, le gingembre et les noix de pécan. Incorporer ensuite la farine et la poudre d'amande préalablement mélangées. Préchauffer le four à 180°. Former ensuite des petites boules, les poser sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir avec la paume de la main. Enfourner 18 à 20mn. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.