Je le dis à chaque fois que je vous en propose un nouveau, mais le tajine j'en suis folle. Les sucrés-salés sont je crois mes préférés. Celui-ci, je l'ai réalisé parce qu'il me restait des abricots secs d'une précédente recette dont je ne savais que faire... Pourquoi pas un tajine? Je n'étais pas convaincue, et pourtant je suis conquise: une explosion de saveurs! Je ne peux qu'inviter les amateurs à goûter! Je vous laisse la marche à suivre pour vous régaler!
Les ingrédients (pour 6 personnes)
1 poulet coupé en morceaux
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de ras el hanout
1 cuillère à café de cumin
1 oignon
1 bol de thé noir
12 abricots secs
1 gousse d'ail
50cl de bouillon de volaille
1/2 orange
coriandre fraîche ciselée
sel
La recette
Peler puis émincer l'oignon. Mettre les abricots à tremper 5mn dans le thé chaud. Peler la gousse d'ail et l'écraser. Dans un tajine ou une cocotte, faire chauffer l'huile. Y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces à feu vif pendant au moins 10mn. Les ôter, réserver. Baisser un peu le feu. Ajouter l'oignon, l'ail, le curcuma, le cumin, le ras el hanout et le jus d'orange. Au bout de 2mn, lorsque les parfums se révèlent, remettre les morceaux de poulet et mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30mn. 10mn avant la fin, ajouter les abricots et rectifier l’assaisonnement en sel. Au moment de servir, parsemer avec la coriandre ciselée.