Le Sauté Mines, c'est une spécialité réunionnaise très appréciée originaire d'Asie. On adore ça ici. Il y a plusieurs manières de réaliser ce plat, mais la base, se sont les mines, pâtes ressemblant à des grosses spaghettis plus fermes, l'oeuf, les carottes et les brèdes ou chou. J'en ai déjà proposé deux recettes sur mon blog, un peu personnelles (lien en fin de billet). Celle-ci se rapproche de la recette originale, assez classique, mais terriblement efficace. J'adore ça pour ma part. Je vous laisse la recette.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
2 plaques de mines
70g de lardons
2 oeufs
1 carotte
2 gros champignons de paris
3 à 4 grosses feuilles de brèdes chou de chine (à défaut de chou vert)
4 oignons verts
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja
vet sin au gout(sel chinois, à défaut fleur de sel)
La recette
Râper les carottes; détailler les champignons en tout petits dés; émincer grossièrement les feuilles de brèdes. Faire cuire les mines à l'eau bouillante en respectant le temps de cuisson conseillé sur le paquet. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle, puis y cuire les oeufs en les cassant et en remuant afin que les blancs et les jaunes se mélangent. Une fois cuit, couper en lamelles puis réserver. Faire cuire 5mn les lardons dans la poule. Ajouter les champignons et les brèdes. Prolonger la cuisson à feu vif 5mn et ajouter un peu d'eau (pas plus d'1/4 de verre à moutarde). Égoutter les mines puis les ajouter dans la poêle. Bien remuer pour tout mélanger; ajouter les carottes râpées, les oignons verts préalablement émincés, l'huile de sésame, la sauce soja et le sel au gout. Bien mélanger et servir chaud.
Le sauté mines, qu'est ce que c'est????? C'est vrai que derrière le nom ne se cache pas du tout le plat!! Impossible de savoir ce que c'est si on ne connait pas! Et bien le sauté mines, c'est un...
http://www.les-voyages-de-gridelle.com/article-saute-mines-aux-crevettes-109282341.html
Sauté Mines ou Nouilles Chinoises au Poulet -
Le Sauté Mines à La Réunion, c'est un plat très classique qu'on mange très souvent le midi en barquettes dans les camions bar. C'est une spécialité qui vient des créoles origninaires d'Asie...