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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cari Porc Petits Pois

Publié le 18 Mars 2019 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat), la cuisine réunionnaise

Allez! On fait un petit tour sur mon île aujourd'hui! Chose incroyable, je me suis aperçue que je n'avais jamais publié la recette de ce classique réunionnais alors que ce cari est l'un de ceux qui j'affectionne le plus! Voilà! Je corrige l'oubli, l'erreur, bref je vous fais profiter de ce petit délice simple à cuisiner comme tous les caris! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

800g de porc (sauté, araignée)

5 petites tomates

200g de petits pois frais

1 oignon 

2 gousses d'ail

2 brins de thym frais

1 cuillère à soupe de curcuma

2 petits piments frais (ou du piment séché, ou 1 cuillère à café de piment en poudre) - facultatif ou au goût

1 cuillère à café de gros sel

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

 

La recette

Hacher les tomates; peler et piler l'ail avec le piment (ôter les graines pour le rendre moins fort); peler et émincer l'oignon en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une marmite et y faire roussir le mélange ail/piment,  avec le thym, le curcuma et l'oignon pendant 15mn à feu moyen en remuant souvent. Ajouter la viande et la laisser cuire10mn avant d'ajouter les tomates et le gros sel. Laisser compoter une trentaine de minutes à petit feu en remuant de temps en temps. Servir bien chaud avec du riz blanc, des "grains" (lentilles, haricots blancs ou pois du cap) et un petit condiment appelé rougail à La Réunion (le plus simple et une concassée de tomates fraîches mélangée avec un peu d'ail, de piment, de gingembre et de gros sel)

Cari Porc Petits Pois - Les Voyages de Gridelle

Cari Porc Petits Pois - Les Voyages de Gridelle

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C
recette appétissante , un joli plat gourmand comme on les aime : bravo , bonne journée
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C
Super ! J’aime beaucoup mon gendre cuisine souvent créole ! Belle journée
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V
Mmm ! Un délicieux souvenir gustatif avec ces délicieuses saveurs... J'ai eu l'occasion de faire un p'tit séjour très agréable dans ton île il y a un certain temps déjà.... De belles images toujours dans la tête !<br /> Belle journée. Bizh
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S
J'ai toujours des petits pois dans mon congélateur! J'adore. Bisous.
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C
Ta viande est dorée à souhait, j'aime les saveurs que tu as mélangées!!! <br /> Hummm vu l'heure, je salive toute seule....<br /> Bises
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P
et hop dans mes favoris merci bisous bisous
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P
et hop dans mes favoris merci bisous bisous
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P
et hop dans mes favoris merci bisous bisous
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M
J'adopte sans problème...ce plat bien appétissant;)
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L
Miam miam voilà qui doit être extra <br /> Bonne soirée bisous
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Y
Parfait ce cari, plein de saveurs ! Un vrai voyage par l'assiette !
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C
Ah ben ouais, cela aurait été grave dommage de ne pas publier une telle recette, ça fait vraiment très envie, je vais la mettre dans mes recettes à faire, bises
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S
hummmm aller je m'invite et j'apporte les muffins comme ça tu sera obligée de me laisser entrer!!!!! bisous bisous
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V
Merci pour le partage de cette belle et délicieuse recette<br /> Bon après-midi
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S
J'adore ces petits plats bien savoureux. Bisous. Sylvie.
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L
Une bonne idée cela a l'air excellent ! Si j'amène ma fourchette et mon assiette je peux venir ?! Bonne journée bises
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L
un très joli plat! bonne journée
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B
Il est beau ton plat et bon pour les papilles bisous
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P
Un plat qui fait voyager. Bonne journée
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C
ça c'est délicieux !<br /> merci Gridelle <br /> bisous et bon mardi
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C
quel beau voyage culinaire<br /> bonne soirée
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U
coucou ton plat est trop appétissant, j'adore :D bisous
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