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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Poulet Chouchou

Publié le 2 Mars 2017 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat), la cuisine réunionnaise

J'adore le chouchou, c'est un légume gouteux et diététique très présent à La Réunion comme dans de nombreuses régions tropicales. On appelle ça plutôt chayotte ou cristophines aux Antilles, mais je trouve notre joli nom bien plus charmant! J'ai choisi de le cuisiner simplement avec du poulet pour servir un plat aux parfums légers, sans trop d'artifices mais avec beaucoup de charme. J'adore! On peut l'imaginer avec bien plus d'épices, mais je voulais garder une note authentique et c'était un régal. A vous de découvrir ou redécouvrir ce légume peu dégusté en métropole et pourtant si bon.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 cuisses de poulet

3 chouchous

2 oignons

2 gousses d'ail

12 grains de poivre noir

3 feuilles de 4 épices (ou de laurier)

30cl de bouillon de volaille

 

La recette

Peler les chouchous et les couper en gros cubes. Peler et émincer grossièrement les oignons; peler et piler l'ail avec le poivre. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les cuisses côté peau pendant 10mn jusqu'à coloration. Ajouter l'ail et le poivre, l'oignon et les feuilles de 4 épices. Laisser roussir 5mn avant d'ajouter le bouillon et les cubes de chouchou. Laisser cuire 25mn à couvert. Servir bien chaud avec du riz.

Poulet Chouchou - Les Voyages de Gridelle

Poulet Chouchou - Les Voyages de Gridelle

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B
J'aime bien des plats de poulet, surtout le poulet rôti et le currys de la Birmanie.
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I
C'est justement par une amie réunionnaise qui nous parlait toujours de ses menus à base de chouchous que j'ai commencé à en cuisiner. Ta recette me plait bien
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J
Ah des Christophines j'aime beaucoup, parfait avec un poulet épicé. Belle soirée
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M
J'appelle ça des chayottes et j'adore ça ! Mais il est vrai que ce légume d'antan n'est pas vraiment présent sur nos étals. En tout cas, ton poulet chouchou me plait beaucoup :)
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L
Une découverte pour moi !
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J
J'adore déjà le titre de ta recette ! je ne connais pas du tout le chouchou, je n'ai même aucune idée du goût qu'ils peuvent avoir !!! Bon week-end, bisous
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S
coucou Ingrid<br /> eh bien tu m'en apprends je ne connaissais pas du tout les chouchou loll un joli nom d'ailleurs et ton assiette est bien appetissante<br /> grosse bise
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C
J'aime aussi le chouchou, ton plat est très appétissant bises
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N
J'aime beaucoup le chouchou ou la chayotte, j'en trouve parfois et je me jette dessus quand c'est le cas ^^ je note ta recette car on en trouve assez peu finalement!
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B
On en trouve ici de temps en temps, tu me donnes envie d'essayer !
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P
Un très joli nom et un goût délicieux. J'en ai déjà mangé mais pas cuisiné de cette manière, ce plat doit être un délice.
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M
Voici un plat qui plairait beaucoup à mon mari. Belle journée
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S
Délicieuse spécialité! Ton assiette me met en appétit. Bisous. Sylvie.
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G
Bon comme tu m'as sacrément régalée hier je te pardonne de moins le faire aujourd'hui !! Des bisous tout de même ma gridelle !
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C
Merci pour la recette.<br /> Chez moi, on trouve facilement du chouchou. Il est produit dans les PO.<br /> Je l'adore en salade.<br /> Bonne journée, bises.
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P
je ne connais pas du tout, mais merci bisous
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G
J'aime beaucoup les chouchous, un délice ton plat Ingrid!<br /> Bisous<br /> Lova
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M
Hummm! j'ai découvert les chistophines en Guyane, un régal! Une assiette très gourmande! bonne soirée
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S
J'en faisais souvent en Guadeloupe ,c'est excellent !<br /> bises<br /> sicacoco
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L
une belle recette gourmande, bisous
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L
j'aime aussi les chouchous et j'ai la chance d'en trouver sur le marché alors je suis toujours preneuse de nouvelles idées pour les utiliser
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A
beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.
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M
Je ne connais pas du tout le chouchou mais j'aime beaucoup son nom :-)
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C
ton plat me fait très envie<br /> il faut que j'achète des chouchou
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L
c'est une bonne idée car ici en Bretagne on en trouve mais souvent on ne sait pas quoi en faire!<br /> bonne fin de journée
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M
j'aime beaucoup l'appellation "chouchou" et ton plat de poulet chouchou, je n'ai jamais goutté à ce légume,.j'espère en avoir l'occasion, bonne journée
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