J'adore le chouchou, c'est un légume gouteux et diététique très présent à La Réunion comme dans de nombreuses régions tropicales. On appelle ça plutôt chayotte ou cristophines aux Antilles, mais je trouve notre joli nom bien plus charmant! J'ai choisi de le cuisiner simplement avec du poulet pour servir un plat aux parfums légers, sans trop d'artifices mais avec beaucoup de charme. J'adore! On peut l'imaginer avec bien plus d'épices, mais je voulais garder une note authentique et c'était un régal. A vous de découvrir ou redécouvrir ce légume peu dégusté en métropole et pourtant si bon.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 cuisses de poulet
3 chouchous
2 oignons
2 gousses d'ail
12 grains de poivre noir
3 feuilles de 4 épices (ou de laurier)
30cl de bouillon de volaille
La recette
Peler les chouchous et les couper en gros cubes. Peler et émincer grossièrement les oignons; peler et piler l'ail avec le poivre. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les cuisses côté peau pendant 10mn jusqu'à coloration. Ajouter l'ail et le poivre, l'oignon et les feuilles de 4 épices. Laisser roussir 5mn avant d'ajouter le bouillon et les cubes de chouchou. Laisser cuire 25mn à couvert. Servir bien chaud avec du riz.