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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Bouillon de Brèdes Parfumé (ou Blettes, ou Epinards) aux Crevettes

Publié le 11 Novembre 2016 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz, Plats Complets, la cuisine réunionnaise

Je vous propose ma version teinté d'âme réunionnaise d'un bouillon vert au crevettes, mais si vous ne trouvez pas de brèdes, cependant souvent présentes dans les épiceries exotiques, vous pouvez les remplacer par des blettes ou des épinards frais. Cette recette est simple, saine et parfumée. Le bouillon de brèdes ici, c'est un classique. C'est économique et tout le monde aime en général dans les familles. Alors on le sert généralement avec du riz, mais j'ai voulu "asiatiser" ma recette en servant mon bouillon de brèdes avec des nouilles de mon partenaire AYAM. Et ça fonctionne! Mais il n'est pas étonnant de trouver ça bon ici, la cuisine réunionnaise s'inspirant très souvent de la cuisine chinoise.

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

1 botte de brèdes (ou de blettes, ou 400g d'épinards frais)

12 crevettes

20cl d'eau

2 branches de thym frais

2 gousses d'ail

1/2 oignon rouge

2cm de gingembre frais

1 petit piment réunionnais (ou 1 piment séché à défaut)

1 cuillère à soupe de sauce huitre (de mon partenaire AYAM)

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

100g de nouilles instantannées (de mon partenaire AYAM)

 

La recette

Couper les le vert de brèdes (ou de blettes) grossièrement et garder quelques côtes. Laver. Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Peler et émincer l'oignon. Peler et piler l'ail et le gingembre, avec le piment. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir ce mélange à feu vif avec l'oignon et le thym. Au bout de 5mn, ajouter les brèdes, la sauce huitre et l'eau. Porter à ébullition, ajouter les crevettes et laisser cuire 10mn. Rectifier éventuellement l'assaisonnement. Dresser les nouilles dans le fond d'une assiette creuse, puis verser dessus le bouillon et les légumes cuits. Déguster sans attendre.

 

 

Bouillon de Brèdes Parfumé (ou Blettes, ou Epinards) aux Crevettes - Les Voyages de Gridelle

Bouillon de Brèdes Parfumé (ou Blettes, ou Epinards) aux Crevettes - Les Voyages de Gridelle

Bouillon de Brèdes Parfumé (ou Blettes, ou Epinards) aux Crevettes
Bouillon de Brèdes Parfumé (ou Blettes, ou Epinards) aux Crevettes
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M
J'aime quand tu asiatises tes recettes :) Évidemment, ton bouillon me donne drôlement faim ! Un plat complet et si parfumé, j'adore.
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L
Ce plat me rappelle des souvenirs de voyage au Vietnam où on a souvent manger des brèdes cette version bouillon avec des crevettes me plait beaucoup
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L
Jolie recette, j'adore les saveurs que l'on y trouve
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L
j'aurais jamais pensé mélanger des blettes avec des nouilles chinoises, tu l'as fait, bravo et merci du partage, ta recette me plaît
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L
Voilà une belle version asiatique de recette de blettes ! Le gingembre vient déjà me chatouiller les narines !
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C
Voilà une recette bien parfumée ...Merci , Gridelle, pour le partage ! Bonne soirée
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C
j'adore ! <br /> ça doit être super bon<br /> merci Gridelle pour cette belle recette <br /> bisous et très bon week-end
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C
Une recette parfaite pour manger des blettes !
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D
Hum superbe ce bouillon cela doit être un régal<br /> Bises et bonne journée
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N
Je regarderai pour des brèdes lors de mon prochain passage en épicerie asiatique, mais ici déjà les bettes j'en ai vu une seule fois dans ma vie, va avoir pourquoi on en trouve si peu!
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K
Cela ne peut être que bon !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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S
Cette assiette est bien savoureuse! Elle mérite de figurer sur une table de fête. Bisous. Sylvie.
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M
un beau bol plein de saveurs, merci pour cette recette original. bonne journée
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M
Tu m'en prépares un petit bol car j'adore toutes ces saveurs. Belle journée
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G
Une belle petite recette saine et excellente !! Bien sûr les brèdes chez non c'est niet mais il y a encore des épinards, les blettes étant finies !! merci pour ce patage Bisous gridelle
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L
Quelle belle soupe tu nous proposes là, par ici pas trop de brèdes mais des épinards oui ou des blettes mais je sens que j'ai envie d'essayer avec les brèdes. C'est un peu différent et moi j'aime ça. Gros bisous ma Gridelle
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S
coucou Ingrid <br /> ahh mais j'echangerais bien mes crevettes au lait de coco avec ton assiette car j'adore les blettes et j'en cuisine rarement a cause de mes filles un regal<br /> grosse bise
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S
super ton bouilon! il doit etre très parfumé! bises
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L
une jolie soupe! bon vendredi
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G
C'est difficile de trouver des brèdes chez moi et j'adore ça pourtant, ton association avec les crevettes est juste top!<br /> belle journéee<br /> Bisous
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L
Voilà un beau bouillon <br /> bonne journée <br /> bises
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C
de belles couleurs pour ce beau bouillon
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L
une jolie creation, bisous
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