Il y avait un bon moment que je voulais réaliser des pommes duchesses. Pourquoi je n'en faisais pas, mystère... Mais lorsque le tirage au sort du Tour en Cuisine (link) a déisgné le blog La Maison de Poly (link) pour que j'y pioche une recette, j'ai sauté sur l'occasion lorsque j'y ai vu une recette simplissime de cet accompagnement aimé de tous. Alors je vous laisse avec cette recette en vous conseillant de la tenter, et je vais vite regarder ce qu'Aurélie du blog Mes Envies et Délices (link) que je connais déjà bien à bien pu choisir de cuisiner chez moi.
Les ingrédients (pour 2-3 personnes)
2 grosses pommes de terre
1 jaune d'oeuf
20g de beurre
sel, poivre, muscade
La recette
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau. Une fois cuites, les égoutter et y ajouter l'oeuf et le beurre. Ecraser au presse purée en veillant à ce qu'il ne reste aucun morceau. Assaisonner au gout. Remplir une poche à douille à embout cannelé, et former les pommes duchesses en les disposant sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15mn à 240°. Sortir du four et déguster bien chaud en accompagnement.