Lorsque j'ai vu ces sablés chez Lustine sur son petit blog Petit Chef Lustine (link), j'ai immédiatement su que je n'attendrais pas bien longtemps pour les réaliser! J'adore ce genre de biscuits, et la recette avait tout pour me plaire. Et bien je n'ai pas été déçue, et les collègues non plus! Ils ont été dévorés à une vitesse folle. J'ai un peu simplifié la recette originale, en zappant l'étape congélation et en utilisant des moules au lieu de découper des "galettes" dans un boudin préalablement formé. On doit normalement les aromatiser avec un peu d'anis, mais je ne suis pas fan de cette saveur alors je l'ai enlevé... Des polvorones à ma façon quoi! Si vous êtes comme moi fans de sablés, essayez cette recette car vous ne serez pas déçu.
Les ingrédients (pour environ 30 sablés)
125g de beurre très mou
125g de sucre glace
60g de poudre d'amande
150g de farine
1/2 cuillère à café de cannelle
le jus d'1/2 citron
La recette
Mélanger le beurre mou, le sucre la cannelle et le citron. Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amande et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Préchauffer le four à 180°. Prélever des petits morceaux de pâtes et les placer dans des moules en silicones avec des empreintes de mini tartes ou mini quiches en les applatissant bien. Enfourner 20mn, puis laisser refroidir avant de démouler. Conserver dans une boite hermétique.