Encore des cookies?!!!! Je vous entends d'ici!!! Hi!Hi! Ben oui je vous avais prévenu je suis dans ma période addict aux cookies! Alors je me suis dis que pour faire honneur à mon autre addcition, celle que j'ai en commun avec ma chère Julia , le chocolat, j'allais réaliser des cookies avec du chocolat piqués chez elle!!! Et voilà une belle raison de participer au concours sur le chocolat Chocolat Indécent (link) qu'elle et son acolyte Agathe ont lancé sur leur blog La cuisine de Julia T et Agathe (link) pour ses deux ans! Avalanche de chocolat chez elle! Allergiques s'abstetenir!!! Mais moi je vais sévir deux fois, parce qu'on a le droit alors je ne me suis pas privée pour réaliser une deuxième recette chocolativore! Ca sera pour plus tard! Alors allons y pour cette première recette. Je l'ai choisie parce que j'ai trouvé très original d'utiliser du lait concentré pour réaliser ces gateaux. En bouche c'est assez étonnant car les cookies sont très moelleux. En revanche ils se conservent moins bien que les cookies faits classiquement... mais est ce vraiment un problème dans la mesure où on les dévore? Alors allons y pour la recette de Julia T à laquelle je n'ai rien changé!
Les ingrédients (pour 16 cookies)
200gr de farine
150gr de pépites de
chocolat
5 c. à soupe de lait concentré sucré
125gr de beurre mou
2
oeufs
1 c. à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
1 pincée de sel
La recette
Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine et le bicarbonate (ou
la levure) dans un saladier. Dans un autre saladier, mélanger le lait concentré avec le beurre mou. Mélanger le contenu des deux saladiers, puis ajouter les
oeufs et les pépites de chocolat. Déposer des petits tas de pâtes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire pendant 15mn en surveillant la cuisson. Laisser refroidir
avant de décoller.