750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Sirop de Menthe Maison

Publié le 7 Décembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Boisson

Sirop de Menthe Maison

Cette recette, je l'ai réalisée sans l'avoir programmée! Ça parait incroyable mais elle est le résultat d'une erreur d'achat! Oui!Oui! En allant au marché, j'ai acheté mes herbe: du thym, de la coriandre, du persil et... de la menthe! Sauf que je voulais...

Lire la suite

Bûche Façon Tiramisu

Publié le 5 Décembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Bûche Façon Tiramisu

Chaque année je réalise des tests de bûche car en général je suis chargée de sa réalisation pour le jour de l'an. J'ai tardé cette année car jusqu'à il y a peu je n'avais pas prévu de passer les fêtes en famille... Et puis l'envie a été trop forte et...

Lire la suite

Brioches Apéritives aux Herbes

Publié le 4 Décembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Brioches Apéritives aux Herbes

Souvent le week end, je vous propose le petit déjeuner ou le dessert... une fois n'est pas coutume, j'i décidé de vous offrir l'apéritif! Vous savez que j'aime bien préparer des petites choses qui évitent d'ouvrir les paquets de biscuits plein de saletés...

Lire la suite

Mousse de Yaourt, Pommes Compotées au Rhum et à la Vanille Bleue, Crème de Marron

Publié le 2 Décembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Mousse de Yaourt, Pommes Compotées au Rhum et à la Vanille Bleue, Crème de Marron

Il y avait deux ou trois tours de Bataille Food auquel je ne participais pas par manque d'inspiration par rapport au thème proposé... Et puis ce mois-ci, l'heureuse gagnante du défi, Lillie et son blog La Cuisine de Lillie , m'a littéralement enthousiasmé!...

Lire la suite

Porc Mariné aux Epices, Sauté aux Poivrons

Publié le 1 Décembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Porc Mariné aux Epices, Sauté aux Poivrons

Une petite recette aux inspirations chinoises aujourd'hui ça vous dit? Je trouve que la viande de porc se prête merveilleusement bien aux saveurs venues d'Asie, comme le poulet d'ailleurs. Il me restait un beau morceau d'échine et des envies de sucré...

Lire la suite
<< < 1 2