Ça n'est plus un secret, j'adore le citron dans les pâtisseries! Alors comme j'ai régulièrement besoin de ma dose, j'ai réalisé dernièrement deux tueries! Une tarte à ma sauce qui est absolument sublime et dont je vous parlerai plus tard, et puis ces petites choses divines qui se grignotent sans y penser... Enfin si! on est un peu obligé d'y penser quand même parce qu'autrement c'est l'abonnement à la salle de sport qu'il faudra absolument coupler à deux footings par jour! Bref, sans penser à ces choses fâcheuses, je vous le dis, il faut que vous craquiez et que vous réalisiez ces biscuits si vous aimez le gout citronné!
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Les ingrédients (pour 9 portions)
pour la base biscuitée
150g de farine
40g de poudre d'amande
125g de beurre mou
40g de sucre glace
pour la crème au citron
3 œufs
le jus de 3 citrons + le zeste d'un citron
30g de farine
90g de sucre
1 belle cuillère à soupe de mascarpone
La recette
préparer le biscuit: tamiser ensemble la farine et la poudre d'amande. Travailler à la spatule le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture très lisse. Mélanger les 2 préparations. La texture est sableuse. La tasser dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé à l'aide de la paume de la main. Enfourner 20mn à 180°.
préparer la crème au citron: dans un saladier battre les œufs avec le sucre. Ajouter les jus et les zestes de citron, puis le mascarpone. Bien mélanger puis incorporer la farine. Verser ce mélange sur le biscuit cuit; enfourner de nouveau 20mn.
Laisser refroidir puis placer au frais au moins 1 heure avant de démouler et de découper en barres. Déguster bien frais, éventuellement saupoudré de sucre glace.