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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Gateau Moelleux à la Rose

Publié le 19 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Gateau Moelleux à la Rose

Pour le goûter, on aime tous les petits gâteaux simples, moelleux et qui sentent bons une fois cuits. Le gâteau au yaourt, c'est un classique, parfois ennuyeux. Mais il suffit parfois de très peu pour le sublimer. Un petit truc en plus change totalement...

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Brioche Liquide au Coco et Pépites de Chocolat

Publié le 18 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Brioche Liquide au Coco et Pépites de Chocolat

Ah!Ah! Il vous interpelle le nom de ma brioche n'est ce pas? Je sais.... Parce que j'avoue que lorsque j'ai vu son nom chez ma copinaute Assia du blog Gourmandise Assia , mes yeux se sont écarquillés.... Une brioche liquide, mais que voulait elle dire...

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Poulet Cacciatore

Publié le 17 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Poulet Cacciatore

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de mon amie Cécile Bleu Combava , j'ai eu la sensation d'avoir les saveurs en bouche et les odeurs qui me titillaient les papilles... Inutile de dire que c'était très bon signe et que l'envie d'y goûter vraiment...

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Partenariat - Ecophil (suite à la participation à un concours)

Publié le 16 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Partenariat, mon pt'it fouilli

Partenariat - Ecophil (suite à la participation à un concours)

Aujourd'hui, c'est un petit billet un peu spécial que je vous propose pour vous parler du beau colis que j'ai reçu suite à ma deuxième place au concours qu'avait proposé Géraldine sur son blog Aux Délices de Géraldine en partenariat notamment avec Ecophil...

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Tropézienne

Publié le 15 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tropézienne

Ca ne vous aura pas échappé, aujourd'hui, c'est la fête des pères. Comme pour la fête des mères, ce jour est un peu particulier pour moi car je suis loin de ma famille. Je ne vais pas faire pleurer dans les chaumières, j'ai décidé de mon destin. Mais...

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Tarte à la Viande et au Piment d'Espelette

Publié le 14 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Tarte à la Viande et au Piment d'Espelette

Il me restait un peu de viande hachée, après avoir réalisé des lasagnes. A la base, une tarte salée j'ai un peu de mal à l'imaginer avec des aliments comme les pommes de terre ou la viande, comme on en voit quelquefois. Mais là, du coup, je me suis dis...

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Filet de Daurade, Pommes de Terre et Légumes Compotés

Publié le 13 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Filet de Daurade, Pommes de Terre et Légumes Compotés

Une petite recette de poisson facile et terriblement goûteuse, quand on aime les produits de la mer, on ne refuse jamais. Ce plat, je l'ai réalisé un peu sans y penser en y mettant ce que j'avais dans mon frigo pour déguster un magnifique filet de daurade...

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Flans de Courgettes au Persil

Publié le 12 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés, recettes salées à base d'oeufs

Flans de Courgettes au Persil

Ce genre de petites choses, c'est parfait pour le soir avec une salade. C'est rapide à réaliser, et en plus c'est bon et léger. C'est aussi magique pour ceux et celles qui ne cuisinent pas car il n'y a vraiment rien de compliqué! J'en réalise assez régulièrement....

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Fruits Rouges en Gelée, Parfumés au Citron et à La Coriandre

Publié le 11 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans fruits

Fruits Rouges en Gelée, Parfumés au Citron et à La Coriandre

Lorsque j'ai vu le défi ( http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes ) proposé sur le site Recette de. sur lequel j'ai le plaisir de publier mes recettes, ma curiosité s'est réveillée et mes neurones de cuisinières se sont agités! Cuisiner un dessert...

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Civet Poulet

Publié le 10 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat), la cuisine réunionnaise

Civet Poulet

Attention! Aujourd'hui, nous entrons avec cette fabuleuse recette dans la cuisine d'un chef réunionnais, Jean Frédéric PICARD , que j'ai découvert grâce au magasine EAT , spécialisé dans les arts culinaires de l'île. Lorsque j'ai vu sa recette de civet...

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