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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Civet Poulet

Publié le 10 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat), la cuisine réunionnaise

Attention! Aujourd'hui, nous entrons avec cette fabuleuse recette dans la cuisine d'un chef réunionnais, Jean Frédéric PICARD, que j'ai découvert grâce au magasine EAT, spécialisé dans les arts culinaires de l'île. Lorsque j'ai vu sa recette de civet poulet, je n'ai pas tardé à me dire qu'il fallait absolument que je la cuisine.... Mon dieu! Que de saveurs! Un bonheur ce plat je vous l'assure. En général, c'est la canard que l'on cuisine en civet ici, je n'avais en réalité jamais vu le poulet cuisiné de la sorte. Mais ce chef revisite la cuisine locale en gardant l'âme créole. Divin ce plat. Mais alors le summum, je crois bien que c'est la touche de rhum qui donne sans conteste une saveur particulière qui enchantera tous les gourmets! Mon poulet était tendre à souhait et les effluves dans ma cuisine étaient absolument terribles! Alors en avant pour ce délice salé!

 

Les ingrédients

1 poulet coupé en morceaux

3 oignons

1 tête d'ail (ou 1 cuillère à café de pâte d'ail)

1 morceau de gIngembre de 2cm

3 tomates mûres

1 branche de thym frais

2 feuilles de 4 épices

6 clous de girofle

50cl de vin rouge

1 verre à liqueur de rhum blanc

sel et poivre

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

3 tiges d'oignon vert

brins de persil frais

 

La recette

Faire chauffer l'huile dans un cocotte et y faire revenir les morceaux de piulet pour qu'ils dorent. Saler et poivrer, puis ajouter les oignons préalablement émincés et les épices. Laisser cuire 2mn, puis ajouter l'ail, le gingembre et les clou de girofle. Prolonger la cuisson 5mn à feu vif, puis déglacer au rhum blanc. Ajouter les tomates hachées grossièrement et le vin. Au moment de servir, parsemer de persil et d'oignon vert finement émincés. 

Civet Poulet - Les Voyages de Gridelle

Civet Poulet - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
N
J'ai réalisé votre recette. Un délice. Merci.
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J
Ahhh j'aime beaucoup! Moi qui ne mange pas de lapin, c'est une belle alternative pour concocter un délicieux civet, merci ;)
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S
Et voilà , mon civet de poulet mijote pour demain , ma fille et son compagnon reviennent de vacances le dégusterons ensembles.<br /> Merci pour cette bonne idée <br /> Bon week-end
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G
oh super!!!!! j'espère que vous allez vous régaler et aimer cette spécialité!!! j'ai hâte de savoir! n'hésite pas à m'envoyer une photo!! bon week end.. et bonne dégusation!
P
Mi viens mange out kaz ma gridelle ;-)
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B
ça fait envie toutes ces saveurs, j'imagine parfaitement le délice que ça doit être !
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J
Excellente idée avec du poulet, merci de nous faire profiter de cette recette si appétissante de ce chef réunionnais !!!!! Bises, bonne semaine gourmande.
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L
Un régal ce civet de poulet ! C'est une belle découverte qui me tente drôlement ! Bonne journée bises
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A
merci pour le partage
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Q
Je sens presque l'odeur alléchante de ton plat!!!
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N
Oh!! Que ça me semble savoureux!! A tester cette belle recette !! Bizzz
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K
Un beau plat bien appétissant !
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M
Un plat original et tellement gourmand! Miam!
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A
Magnifique assiette avec des saveurs d'ici et d'ailleurs !! Comme toujours chez toi, les parfums de ta cuisine arrivent directement jusque chez moi :)) Très grosses bises ma belle !!
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D
Hum! bon appétit...Bonne soirée
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A
Oh comme ca l'air bon !!! C'est tellement appétissant, j'adore cette recette !<br /> Bises
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P
wahou !! sublime je garde, bisous
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B
Héhé! je l'avais repérée aussi cette belle recette! Tu as du te régaler! <br /> Et la bonne nouvelle c'est que j'ai ENFIN reçu ta news aujourd'hui!
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J
Cela donne envie !
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S
Il y a des saveurs qui ne me résistent pas. J'adore! Tout simplement. Bises; Sylvie.
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N
un gros miam pour ta recette ! bisous
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S
Oh ouiiiiii Je sens les effluves jusqu'à cchez moi ;-)<br /> Un grand moment de bonheur j'en suis certaine. Bises
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A
J'essaie de sentir les odeurs mais zut c'est trop loin ;)
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S
Huuuummmm Je suis conquise par ta recette je note de suite !!!<br /> Apparemment pb résolu sur les blogs d'Overblog, les news remarchent et j'ai bien reçu la tienne... pourvu que ça dure !<br /> Bisous bisous Gridelle
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L
Ce civet est très appétissant ! Bon mardi
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V
Rho ce doit être trop bon et j'adore ta touche de rhum !!!!!!!!!!
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M
Voillà qui a l'air délicieux, une recette mijotée pleine de parfums :)
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L
Oh super la recette, ma maman ne le fait pas comme ça mais pourquoi pas ? Merci pour ce partage, avec du rhum, oui pourquoi pas ? Bise
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D
Hyper original, et la touche de rhum m'intrigue... Très envie de goûter ^^ ! Vous avez du vous régaler !!!!
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C
Eh bien moi j'adore cette version, c'est un pur délice.<br /> Je vais me renseigner sur les recettes de ce chef.<br /> Merci du partage<br /> Une belle journée<br /> Bises<br /> Chantal
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M
Ton enthousiasme a réveillé ma gourmandise avant même d'avoir lu la recette !<br /> J'ai tout ce qu'il faut dans mes placards et congel pour faire cette recette et je t'assure qu'elle ne va pas tarder à nous régaler.<br /> Je suis d'accord avec toi pour ce qui est de la touche de rhum. J'ai fait une recette à base de crevettes avec un peu de rhum (elle est quelquepart sur mon blog) et c'est divin tout simplement. On n'imagine pas combien quelquefois quelques gouttes ou une petite cuillère d'un ingrédient peut apporter une saveur sublime à un plat.<br /> merci pour ce délicieux partage &quot;dépaysant&quot;.<br /> Bonne journée<br /> &lt;michèle
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K
miam miam un civet avec de délicieuses saveurs
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I
Je n'avais jamais vu le poulet en civet, ni l'association du vin rouge avec du rhum ... tout ça doit être hyper parfumé, j'en salive dès le matin :-)
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M
Ce civet donne très envie, tu en parles si bien ! Et rien qu'à lire la recette, je sais que je vais adorer... C'est tout ce que j'aime ces saveurs !<br /> Bon mardi, bisous.
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L
Hum que cela doit être bon ça !! Bonne journée bises!
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I
Ton poulet doit etre exquis ... jai les effluves qui arrivent jusqu'à moi ! ;)<br /> Bizoux
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A
Une bonne marinade mais sans vin pour moi:)
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M
Ton assiette me fait drôlement envie!!! Bises
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P
Hum, je sens les odeurs à travers mon ordi.... en fait non et c'est bien dommage car il doit être exquis ce plat!<br /> Bonne journée, Prici
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C
hummm comme il doit être bon<br /> belle journée
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M
Mhuuumm ton plat embaume jusqu'ici! Un vrai plaisir!!
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