Une petite recette de poisson facile et terriblement goûteuse, quand on aime les produits de la mer, on ne refuse jamais. Ce plat, je l'ai réalisé un peu sans y penser en y mettant ce que j'avais dans mon frigo pour déguster un magnifique filet de daurade qu'on m'avait donné frais. La cuisson longue que j'ai choisi a fini de rendre ce plat un peu compoté sublime. Les saveurs étaient magnifiquement présentes, et je m'en suis léché les babines!!! Vous pouvez je pense le réaliser avec n'importe quel poisson à chair ferme, et vous ne serez pas déçu!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
1 gros filet de daurade
1 petite courgette
1/2 poivron rouge
8 à 10 petites pommes de terre nouvelles
3 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée au basilic
basilic frais ciselé
2 gousses d'ail
sel et poivre
La recette
Détailler le poivron en lamelles; couper la courgette en rondelles, éplucher les pommes de terre et les couper éventuellement en deux si elles sont trop grosses. Déposer le tout dans un plat à four avec les gousses d'ail écrasées. Saler et poivrer; saupoudrer d'un peu d'ail semoule. Sécher le filet de poisson, le saler et le poivrer. Le déposer sur les légumes. Arroser avec l'huile d'olive et parsemer l'ensemble de basilic ciselé. Enfourner au moins 40mn à 180°. Déguster bien chaud.