Ce genre de petites choses, c'est parfait pour le soir avec une salade. C'est rapide à réaliser, et en plus c'est bon et léger. C'est aussi magique pour ceux et celles qui ne cuisinent pas car il n'y a vraiment rien de compliqué! J'en réalise assez régulièrement. Je trouve que le secret pour que cela soit gourmand, c'est l'ajout d'herbes bien parfumées. Je vous assure que mes petits flans ils ne font pas un pli!!! Je vous laisse donc avec cette version courgette/persil.
Les ingrédients (pour 6 flans)
2 œufs
30cl de crème liquide
1 poignée de gruyère
1/2 petite courgette
20g de lardons
sel, poivre, ail semoule
La recette
Couper la courgette en petits dés. Faire revenir les lardons avec les dés de courgettes pendant 10mn à feu moyen. Dans un saladier, mélanger la crème et les œufs. Ajouter le gruyère et le mélange courgette/lardons. Poivrer, ajouter le persil ciselé un peu d'ail semoule et saler un peu. Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 25mn à 210°. Laisser reposer 5mn et démouler. Déguster chaud ou tiède avec une salade composée.