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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tarte à la Viande et au Piment d'Espelette

Publié le 14 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle in Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Il me restait un peu de viande hachée, après avoir réalisé des lasagnes. A la base, une tarte salée j'ai un peu de mal à l'imaginer avec des aliments comme les pommes de terre ou la viande, comme on en voit quelquefois. Mais là, du coup, je me suis dis qu'il était peut être temps d'essayer puisque je ne savais pas quoi faire de ce reste de viande que je n'avais pas du tout envie de consommer dans une sauce. Alors voilà, l'occasion de tester malgré mes réticences. Et bien franchement, contre toute attente, j'ai beaucoup apprécié. J'ai choisi de cuisiner quelque chose de parfumé et sans sauce, et je n'ai pas regretté. Je vous laisse avec ma petite recette!

 

Les ingrédients

pour la pâte brisée

250g de farine

125g de beurre 1/2 sel

1 oeuf

5cl de lait

pour la garniture

300g de viande hachée (pour moi du porc)

1 poivron jaune

1 tomate

1 oignon

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 branche de thym

quelques feuilles de basilic frais

1 cuillère à café d'origan séché

gruyère râpé

piment d'espelette

 

La recette

Préparer la pâte en mélangeant dans un saladier la farine et le beurre avec les doigts jusqu'à former une pâte sableuse. Incorporer l'oeuf, puis le lait et former une boule de pâte lisse. L'étaler au rouleau et la déposer dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquer à la fourchette et enfourner 15mn à 200°. 

Pendant que la pâte précuit, émincer l'oignon finement; détailler le poivron en lamelles; couper la tomate en petits dés. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir d'abord l'oignon jusqu'à ce qu'il colore, puis ajouter les lamelles de poivron, le thym et l'origan. Au bout de 10mn, ajouter la viande hachée. La laisser cuire 10mn supplémentaires, puis incorporer les tomates avec le piment. Verser cette préparation sur la pâte précuite recouvrir de quelques feuilles de basilic ciselées et du gruyère. Enfourner 15mn à 200°. 

Tarte à la Viande et au Piment d'Espelette - Les Voyages de Gridelle

Tarte à la Viande et au Piment d'Espelette - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
L
très gourmande cette tarte à la viande! relevé avec le piment d'espelette j'adore :)<br /> bonne soirée bisous!
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J
Miam avec de la viande!! Je suis fan!!
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A
J'en fais une qui ressemble a la tienne. Elle me plait bien la tienne avec son piment
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B
miam miam, j'aurais adoré ta tarte !!
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J
Une délicieuse tarte ! Miam !
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G
C'est une très bonne idée cette tarte salée à la viande !!! ça m'a l'air trop bon :-)
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S
elle est super appétissante ta tarte...hummmm!bisousss
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M
Tu me donnes faim avec cette tarte superbe :) Bonne idée pour ton reste de viande hachée !
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Q
Très belle cette tarte salée!!Bises
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M
Très appétissante cette jolie tarte salée!
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G
Mais oui pourquoi pas ? je trouve que toutes ces tartes sont délicieuses ! tous les essais que je fais étaient supers ! je ne vois pas pourquoi pour celle-ci ce serait autrement !! Merci pour ce partage Gridelle ! Gros bisous
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T
un peu à l'Italienne ? c'est pas mal de voyager !! <br /> bises
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S
avec une petite salade , trop bon !!!!
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S
Oh! Je ses que je vais adorer. Bises. Sylvie.
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M
Un régal à n'en pas douter!!!
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A
hummmmm bien appétissant
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U
Voilà une tarte bien savoureuse !
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A
Elle me plait trop ta tarte! (pour en revenir au steack de surimi j'ai pensé les intégrer au hamburger aussi ;) )
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S
Une belle tarte !! avec une tite salade : parfait pour un diner. Bises
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P
sa doit être super bon, bisous bon week-end
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K
une délicieuse tarte
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P
Pleine de saveurs, chez moi on adore les tartes ou pizzas avec de la viande :) bisous et bon week-end !
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S
Un régal cette tarte à la viande, c'est vrai qu'on y pense jamais... en plus avec du piment d'espelette ca doit être extra ! C'est une épice que je n'ai pas encore (ca coute cher je trouve) mais elle me tente bien depuis longtemps !<br /> Bon week-end bisous ma Gridelle
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L
Ta tarte est très appétissante et tu sursis eu franchement tort de ne pas essayer ! Mon mari est un carnivore et cette tarte lui plaira à coup sur ! Tu l'as bien parfumée avec des herbes et du piment d'espelette, ça a du être un régal, bisou et bon week-end
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M
J'aime bien ce genre de tartes à la viande bien copieuses... La tienne a l'air excellente, je me serais régalée !<br /> Bisous, bon week-end !
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A
Une belle idée ta recette:)
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C
voilà une tarte pour un pique nique parfait
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N
les tartes à la viande on adore ici ! bonne idée le piment d'espelette ! bisous
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