750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Pêches Rôties au Romarin, Sirop d'Erable et Porto

Publié le 15 Septembre 2021 par les-voyages-de-gridelle in fruits

On arrive à la fin de la saison des pêches, et même si on en trouve encore de savoureuses, leur goût est plus fade depuis quelques jours. Il est donc agréable de les consommer dans des recettes cuites. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui ces pêches rôties au sirop d'érable, romarin et agrémentées de quelques éclats d'amande et d'une touche de porto. C'est un dessert simple et léger qui ravira tout le monde. Vous pouvez servir ces pêches seules, ou accompagnées d'une boule de glace à la vanille ou d'une belle crème anglaise. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

8 belles pêches

3 cuillères à soupe de sirop d'érable

1 cuillère à soupe de porto rouge

1 cuillère à soupe d'eau

2 belles branches de romarin frais

2 cuillères à soupe de sucre roux

quelques éclats d'amande

 

La recette

Préchauffer le four à 180°. Couper les pêches en deux et ôter le noyau. Les placer dans un plat creux allant au four. Dans un bol, mélanger le sirop, le porto et l'eau. Arroser les pêches avec cette préparation puis les parsemer de sucre et d'amande. Déposer les branches de romarin. Enfourner pour 20mn en arrosant à mi-cuisson. Servir tiède ou froid. 

 

Pêches Rôties au Romarin, Sirop d'Erable et Porto - Les Voyages de Gridelle

Pêches Rôties au Romarin, Sirop d'Erable et Porto - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
M
Que ça semble appétissant! :O
Répondre
M
Que ça semble appétissant! ????
Répondre
S
hummmm belle façon de finir la saison des pêches, chez moi c'est fini, j'attendrais l'année prochaine pour tester ta petite recette!!!! gros bisous ma belle
Répondre
S
Que de saveurs dans ce dessert ! Un grand bravo pour cette belle idée. Bisous.
Répondre
P
Hum elles sont si belles ! <br /> Quel régal.
Répondre
M
Oh toutes ces saveurs!!
Répondre
S
Toute cette association de saveur me plait vraiment beaucoup. Bisous.
Répondre
U
coucou super ta présentation, on a qu'une envie c'est d'en attraper quelques unes pour se régaler bisous
Répondre
L
Humm comme ça doit être bon une belle idée<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Avec une boule de glace vanille ce doit être extra. Bises
Répondre
C
un régal ! <br /> belle recette <br /> merci Gridelle <br /> bisous
Répondre
G
Voilà un dessert comme je les adore : fruité, facile à faire et gourmand. Franchement ça ne vaut pas le coup de se casser la tête ! merci ma gridelle gros bisous
Répondre
C
c'est une belle manière de les déguster<br /> bonne journée
Répondre