Je suis repartie pour des petites recettes apéritives bien sympas. Ces derniers temps je tournais avec mes classiques qui marchent bien, mais les deux ou trois derniers repas que j'ai réalisé ont été l'occasion de nouvelles découvertes. Les petites verrines que je vous présente aujourd'hui ont été très appréciées. Vous le savez, j'adore les courgettes, mais j'avoue avoir été sceptique à l'idée de les manger crues. C'est une recette un peu similaire vue à la télé qui m'a donné envie d'essayer quand même. Et bien j'avais tord de douter, parce que franchement c'était très bon. Ces verrines, sont jolies, saines et gourmandes, tout ce qu'il faut à mes yeux pour un apéro réussi!
Les ingrédients (pour 6 verrines)
1 petite courgette
1/2 boule de mozzarella
3 tomates séchées
6 olives noires
basilic ciselé
1 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique
poivre
fleur de sel au moment de servir
La recette
Râper la courgettes en grosses lamelles. Les laisser égoutter dans une passoire au moins 30mn en les épongeant régulièrement avec de l'essuie tout afin qu'elles rendent leur eau. Détailler les olives, la mozzarella et les tomates en petits morceaux. Réunir tous les ingrédients, sauf la fleur de sel, dans un saladier et bien mélanger. Répartir la préparation dans des verrines et maintenit au frais jusqu'au moment de servir. Avant de présenter, parsemer d'un peu de fleur de sel.