Des recettes de thon mi-cuit mariné, ll y en a autant que de cuisiniers je pense. On a tous la nôtre, au grès de nos insprations. Aujourd'hui, je vous livre une de mes toutes dernières tentatives qui était franchement très sympa.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 tranches de pavé de thon germon (j'évite le rouge, en voie de disparition)
1 cuillère à soupe de coriandre fraiche ciselée
graines de sésame
pour la marinade
3 cuillères à soupe de sauce soja
5cm de racine de gingembre
1 cuillère à café de baies roses
1 cuillère à café de coriande moulue
La recette
Préparer la marinade. Dans un bol verser et mélanger tous les ingrédients.
Déposer les tranche de thon dans un plat creux allant au four. Recouvrir de la marinade puis d'un papier film. Mettre au frigo 1 heure environ.
Préchauffer le four à 240°.
Parsemer le poisson avec des graines de sésame.
Mettre le plat au four 15 à 20 mn selon la grosseur des tranches.
Avant de servir, parsemer avec la coriandre fraiche et puis...... régalez vous!!