Il y avait bien longtemps, mais mon démon des petits plaisirs pour apéritif a encore frappé chez moi!!! Hi!Hi! Ce coup-ci, c'était dans un contexte un peu chic, alors je me suis lancée dans la confection de verines que j'avais déjà réalisées mais que j'ai améliorées. Je les trouve maintenant à tomber alors je vous les présente.
Les ingrédients (pour 6 à 8 verrines)
1 avocat bien mûr
1 betterave
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre séchée
2 cuillères à café d'ail en poudre
sel, poivre
La recette
Pour la crème de betterave: si vous utilisez une betterave crue, il faudra la perler et la cuire environ 30 mn et passer à l'étape de la confection de la crème ansuite.
Couper la betterave en petit morceau et la mixer; ajouter dans le mixeur la crème fraiche et mixer à nouveau pour que le mélange soit uniforme. Ajouter la coriandre; saler, poivrer.
Pour la crème d'avocat: écraser l'avocat bien mûr à la fourchette, ajouter le cumin, une cuillère à café d'ail en poudre, saler, poivrer.
Remplir chaque verrine, d'une couche de crème d'avocat puis d'une couche de crème de betterave. Placer au frais environ une heure avant de déguster.
Je vous assure, c'est un délice!!!!