750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Far aux Pruneaux

Publié le 25 Août 2011 par les-voyages-de-gridelle in Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

DSCF1882

Depuis quelques semaines, une folle envie d'essayer une recette de far aux pruneaux virait à l'obsession. Ne me demandez pas pourquoi, j'en avais vu en parts individelles chez un pâtissier et cela m'a donné envie. Alors je me suis mise à la recherche de recettes, et pour faire mon far qui n'est tout de même pas le même, je me suis largement inspirée de la recette de Nathalie. Vous pouvez d'ailleurs aller faire un tour chez elle ici link.

 

Les ingrédients

75 cl de lait

4 oeufs

20g de beurre

15 pruneaux

50g de sucre

4 cuillères à soupe de farine

1 sachet  de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de vanille liquide

1 cuillère à soupe de rhum

 

La recette

Préchauffer le four à 210°.

Faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir.

Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et le lait; ajouter le lait tiède, la vanille et le rhum.

Dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé, déposer les pruneaux. Verser ensuite la préparation dans le plat.

Enfourner pour 45 mn.

Et puis déguster, c'est très bon!

Commenter cet article
S
<br /> Splendide!!!! Ca donne envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'aime beaucoup le far aux pruneaux! Le tien est superbe!<br /> Bisous,<br /> C-line.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> mdr moi aussi je suis du genre à ne plus dormir limite tellement ca tourne à l'obsession ^^<br /> en tout cas je comprend que t'ai eu tres envi de faire ca a l'air tres bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'aime beaucoup, c'est facile et rapide en plus!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Gridelle, merci pour cette belle recette, il se trouve que je fais beaucoup ce "far aux pruneaux" surtout en hiver, car en été je préfère les "clafoutis aux fruits frais", c'est<br /> délicieux..... Bon week-end, bisous. "Miss Mary"<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je te souhaite un beau samedi<br /> Valérie.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'en ai mangé pour la première fois en vacances :) comme quoi, même les grands classiques on peu les découvrir tard<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Mmh il a l'air délicieux !<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> C'est malin, ton obsession est devenue la mienne maintenant !! Je note tout... Merci et bon WE.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bisous et a demain<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ta recette a l'air super ! J'adore les far breton ! Par contre je n'y mets pas de beurre mais après tout chacun sa recette ! ;)<br /> Bonne soirée !<br /> Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ah ouiiiiiii, ça donne vraiment envi biz et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hummmmm un vrai délice<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> hum a tester!!!il a l'air exquis!!bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> très bon dessert , biz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> miam quel régal<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est un régal!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore les fars aux pruneaux<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est une belle recette plutôt bretonne il me semble<br /> et je suis d'accord c'est tellement bon<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Très réussi ton far, ça donne envie de croquer dedans !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> humm quel délice<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est un dessert que j'adore, ça me rappelle mon enfance! il a l'air très réussi! bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> un délicieux classique !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'espère que tu t'es régalée !<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> Eb fait je n'en ai jamais mangé , mais j'y pense !!! faudra que j'essaie!Bizettes.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir Gridelle,<br /> Ces derniers jours j'étais en Lot-et-Garonne où je suis née, quasiment sous un prunier, donc les pruneaux ça me connaît ! (rires).<br /> Gros bisous et bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un dessert succulent, j'adore le far aux pruneaux qui me fait penser aux vacances en Bretagne ...bises, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> recette bretonne ...mais qu'on connait ici aussi! mais avec des cerises!<br /> grooos bisous *<br /> et a demain<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> et vive ma bretagne! bon appétit!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Hum! le far aux pruneaux, c'est excellent!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> On a parfois des pulsions inexpliquées et qui ne partent pas tant qu'on n'a pas cédé.. bizzare!<br /> Moi par exemple c'est le brownie en ce moment... J'attends, je me tâte, mais j'y pense.. j'y pense..<br /> <br /> <br />
Répondre