Depuis quelques semaines, une folle envie d'essayer une recette de far aux pruneaux virait à l'obsession. Ne me demandez pas pourquoi, j'en avais vu en parts individelles chez un pâtissier et cela m'a donné envie. Alors je me suis mise à la recherche de recettes, et pour faire mon far qui n'est tout de même pas le même, je me suis largement inspirée de la recette de Nathalie. Vous pouvez d'ailleurs aller faire un tour chez elle ici link.
Les ingrédients
75 cl de lait
4 oeufs
20g de beurre
15 pruneaux
50g de sucre
4 cuillères à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 cuillère à soupe de rhum
La recette
Préchauffer le four à 210°.
Faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir.
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et le lait; ajouter le lait tiède, la vanille et le rhum.
Dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé, déposer les pruneaux. Verser ensuite la préparation dans le plat.
Enfourner pour 45 mn.
Et puis déguster, c'est très bon!