Mon deuxième essai de tarte au citron. Je ne sais pas pourquoi, mais je me mets à adorer cela alors que c'était un dessert que je n'appréciais pas du tout! Du coup, j'ai envie de tester de multiples recettes! Hi!Hi! Voici donc aujourd'hui cette recette simplissime qui m'est venue suite à la découverte de l'alliance amande citron que j'ai trouvé géniale dans la première. Mais là la préparation est très différente et beaucoup plus simple!
Suivez le guide pour vous régaler!
Les ingrédients
Pour la pâte sablée
250g de farine
125g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf jaune
7cl de lait
Pour l'appareil
130g de sucre
2 oeufs
80g de beurre fondu
15cl de jus de citron
125g de poudre d'amande
40g de farine
La recette
Préparer la pâte sablée: Mélanger la farine et les sucres. Couper le beurre en morceau et le mélanger du bout des doigts avec la farine sucrée. Ajouter l'oeuf, puis le lait et malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte. L'étaler sur une feuille de papier sulfurisé et la déposer dans un moule à tarte. Enfourner 10mn dans un four à 180° afin de la précuire.
Pendant ce temps préparer l'appareil: Mélanger ensembles tous les ingrédients. Verser sur la pâte précuite, puis enfourner 25mn. Laisser refroidir avant de démouler puis de déguster.