750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Délice à tartiner Papaye Chocolat

Publié le 6 Avril 2012 par les-voyages-de-gridelle in Confitures - Pâte à tartiner

P1000502

Toujours mes périodes de profusion de papaye (il est à noter que je ne m'en plains pas!), et donc d'imagination fertile pour les écouler de manière savoureuse sans atteindre l'écoeurement qui me ferait bien de la peine.

Je vous ai déjà proposé de la Confiture Papaye - Canne , et sur le moment j'étais partie pour en faire de nouveau quelques pots. Et puis, soudain, à force de voir certaines d'entre vous préparer leur pâte à tatiner, je me suis dit qu'il fallait peut être que j'essaie un coup de poker quitte à tout jeter: mélanger la papaye à du chocolat pour faire MA pâte à tartiner......

Et ben croyez moi, j'ai été très inspirée ce jour là! c'est excellent!! Je me suis un peu rappelée un article que j'avais lu dans le Journal des Femmes

 

Les ingrédients (pour 2 pots de 250ml)

340g de chair de papaye plutôt mûre

15cl de jus multifruits

100g de chocolat dessert

80g de sucre.

 

La recette

Faire fondre à la casserole le chocolat dans le jus de fruits. Pendant ce temps, détailler la chair de papaye en gros dés, la mixer et y ajouter le sucre. Ajouter l'ensemble au chocolat fondu et liasser cuire à petits bouillon en remuant très régulièrement pendant une dizaine de minute, de manière à ce que le mélange épaississe un peu.

Remplir les pots préalblement ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

Cette délicieuse pâte à tartiner originale est très bonne sur du bon pain, mais également pour servire de coeur à des cake ou des muffins.

Commenter cet article
C
<br /> bonjour gridelle, ta recette de délice a tartiner papaye et choco, c'est un pur bohneur, serieux on s'associe quand pour ouvrir notre petit resto, avec toi c'est sur on va cartonner, bisous a<br /> bientot<br />
Répondre
S
Je n'ai jamais marié la papaye au chocolat. En même temps, je ne trouve pas de la papaye à tous les coins de rue non plus.<br /> Ce doit être délicieux, je n'en doute pas... :)
Répondre
V
L'association donne très envie! J'imagine que c'est une tuerie au goût
Répondre
L
C'est une association étonnante !<br /> Bizzz
Répondre
G
J'ai piqué le pot en passant !!! Bises et bon WE de Pâques...
Répondre
R
Super original, ça me plait !
Répondre
E
oh quelle belle pâte à tartiner
Répondre
L
hummm bien pour offrir aussi !<br /> bisous et joyeuses Paques .. je sais pas ça ce féte dans ton ile ?<br /> a bientôt
Répondre
L
un petit délice à n'en pas douter! bisous
Répondre
K
juste ce qu'il me faut pour mes tartines de ce matin !!
Répondre
N
hummm tres gourmand !!<br /> bises
Répondre
S
une confiture bien originale ! bises
Répondre
S
Mmmmm 2 belles associations papaye j'adoooore le chocolat encore plus loll<br /> bonne fin de semaine ma belle !!<br /> bizzz
Répondre
É
Dommage, je n'ai pas de papaye sous la main... Mais j'ai du chocolat... Vais m'en taper un grrrros morceau, tiens...<br /> Bonne soirée (enfin, bonne nuit, plutôt : il doit être pas loin de minuit, chez toi)...
Répondre
B
j'ai vu le même genre mais avec un mélange de melon confit et de chocolat blanc ... si ça peut te donner d'autres idées, on ne demande qu'à gouter! bisous
Répondre
M
Bonsoir Gridelle !<br /> Sympa ta pâte ...<br /> Bises Mamé
Répondre
M
waouh il fallait y penser !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> Minoux
Répondre
A
curieuse de gouter cette délicieuse creme,bises<br /> bonne soirée
Répondre
L
humm un duo que j'aimerai à coup sur!! bon weekend de Paques! bise<br /> Lou
Répondre
M
Absolument irrésistible cette tartinade....
Répondre
C
quelle inspiration<br /> bonne soirée
Répondre
A
hummm de la papaye
Répondre
F
Bonjour Gridelle<br /> Voila une confiture que je n'ai jamais goûtée. Je ne crois pas connaître le goût de la papaye.<br /> Bonne soirée et bisous<br /> Bon week end
Répondre
U
Ca ne peut être que très bon. Dommage que les payapes chez nous...c'est pas très écolo d'y céder. Bisous
Répondre
A
Trés originale ce mélange bravo bisous.
Répondre
M
mmhh ca doit être super bon de la pate à tartiner chooco papaye miammm sur une tranche de brioche le top =)
Répondre