750 grammes
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Ca vous régale les fraises à la saison? Moi c'est terrible! Je pourrais en manger par dizaine! Je m'en gave dès qu'elles pointent le bout de leur jolie couleur rouge. J'en mange beaucoup nature, mais comme vous l'avez découvert dernièrement j'aime aussi les tartes ou les gâteaux à la base de ce fruits sucré. Et la confiture de fraises et ma préférée! Comme j'avais trouvé une cagette de fraises magnifiques à un prix défiant toute concurrence, j'ai décidé de préparer deux pots gourmands pour l'hiver... Avec ma belle vanille bleue...  Bon.... Un est déjà presque terminé! Je crois que si je veux passer l'hiver il va falloir que je rachète des cagettes! 

Merci à mon partenaire Escale Bleue 

 

Les ingrédients (pour 2 pots)

500g de fraises

300g de sucre cristal

1/2 gousse de vanille

 

La recette

Placer les fraises équeutée dans une grande casserole en fonte. Les arroser de sucre et ajouter la gousse de vanille fendue. Laisser macérer à température ambiante entre 10 et 12 heures. Placer ensuite sur feu moyen et laisser  cuire et réduire durant environ 30mn en remuant de temps en temps. La confiture est cuite quand elle fige sur une assiette. La verser alors immédiatement dans des pots et stériliser. 

Confiture de Fraises à la Vanille - Les Voyages de Gridelle

Confiture de Fraises à la Vanille - Les Voyages de Gridelle

Confiture de Fraises à la Vanille
Tag(s) : #Confitures - Pâte à tartiner