750 grammes
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A Pâques, on sert de l'agneau. Ca tombe bien j'adore ça. Dans ma famille j'ai en revanche l'habitude de déguster le chevreau, mon grand père ayant élevé ces charmantes petites bêtes très longtemps. Mais on le mange tout simplement grillé, sans chichi. Alors j'ai décidé de vous proposer une nouvelle recette à base d'agneau. C'est tout simple mais la viande, de bonne qualité, était extraordinairement fondante. Si vous ne saviez pas encore quoi préparer pour votre déjeuner familial, c'est tout trouvé! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 morceaux d'épaule d'agneau déjà tranchée; ou une épaule de 650g environ

1 cuillère à soupe de poivre en grains 5 baies (poivre blanc, poivre noir, baies roses, poivre vert et )

1 cuillère à café de piment d'Espelette

2 gousses d'ail

1 oignon rouge

2 feuilles de laurier

3 branches de thym

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe d'huile de colza

 

La recette

Déposer les morceaux d'épaule dans un plat creux allant au four. Dans un bol, mélanger l'huile et le miel. Arroser la viande avec cette préparation. Concasser le poivre avec l'ail préalablement pelé et le piment; en parsemer la viande. Peler l'oignon et l'émincer en lamelles. Le répartir dans le plat; saler et ajouter les feuilles de laurier et le thym. Couvrir avec une feuille de papier cuisson et enfourner pour 1H30 à 200°. Servir avec des légumes. 

Epaule d'Agneau Rôtie au Four aux Poivres et au Miel - Les Voyages de Gridelle

Epaule d'Agneau Rôtie au Four aux Poivres et au Miel - Les Voyages de Gridelle

Epaule d'Agneau Rôtie au Four aux Poivres et au Miel
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