L'espadon est un des poissons roi à La Réunion. On le mange traditionnellement en cari, mais ce n'est pas ainsi que je l'apprécie en ce qui me concerne. Je le préfère rôti simplement au four, parfumé au grès de mes envies. Plusieurs recettes sont d'ailleurs déjà proposées sur le blog, je vous invite à en redécouvrir une ancienne réalisée avec le goyavier et retraillée pour vous. Cette fois-ci, j'ai choisi des parfums d'ici, et mon espadon était juste magique.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
1 belle tranche d'espadon d'au moins 400g
le jus d'1/2 citron vert
1 zeste de combava
2cm de gingembre frais
1 cuillère à soupe de coriandre en grains
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
La recette
Déposer la tranche de poisson dans un plat allant au four. Peler le gingembre et le piler avec la coriandre. En parsemer le poisson avec le zeste de combava. Verser le jus de citron, l'huile; saler et poivrer. Enfourner 30mn à 200°. Déguster avec une salade composée.
Pavé d'Espadon Grillé, Sauce Épicée aux Goyaviers (ou Fruits Rouges) - Les Voyages de Gridelle
Je vous propose aujourd'hui une recette toute en finesse, à réaliser pour faire un joli repas qui change, avec des saveurs puissantes, pleine de caractère. Le goyavier, je ne vous le présente p...