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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Burger au Thon Frais

Publié le 18 Avril 2014 par les-voyages-de-gridelle in Plats Complets, Poisson (plat)

Et voilà! Après la recette du pain à burger, voici la recette de MON burger à moi! J'en suis très contente car il était vraiment bon! Je pense que j'en tenterai d'autres prochainement! Pour mon premier, j'ai choisi du poisson, et c'est trop bon!!! Le thon frais c'est absolument divin! Je ne suis pas une spécialiste des garnitures de burgers car je n'en suis pas une adepte, mais franchement je me suis régalée!

 

Les ingrédients (pour 4 à 5 burgers)

4 à 5 pains à burger ()

4 à 5 tranches de fromage à fondre spécial burger

pour les steacks de ton frais

350g de thon frais

3 tiges d'oignon vert

1 cuillère à café de pâte d'ail

sel et poivre

pour les tomates grillées

2 tomates

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

quelques pincées de piment d'espelette

sel et ail semoule

pour le pesto de courgettes

1 petite courgette

1 cuillère à soupe de pigons de pin

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 pointe de pâte d'ail

basilic frais ciselé au gout

sel

 

La recette

Préparer les pains à burger selon la recette donnée ici: .

Préparer les steaks de thon: Couper les morceaux de thon grossièrement, les placer dans un mixer avec l'oignon ciselé, l'ail et le sel. Mixer. Façonner des petits steacks avec la pâte obtenue. Réserver.

Préparer les tomates grillées: Couper les tomates en tranches fines. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé puis sur une plaque allant au four. Arroser avec l'huile d'olive, saler et ajouter un peu d'ail semoule. Enfourner environ 15mn à 210°.

Préparer le pesto de courgettes: couper le courgettes grossièrement; les faire cuire 5mn à l'eau bouillante, les égoutter et les éponger avec du papier absorbant, puis les passer au mixer avec l'huile, l'ail, le basilic, les pignons. Mixer; saler et poivrer.

Faire cuire les steacks 10mn dans une poele chaude un peu graissée à l'huile d'olive.

Monter les burgers: Couper les pains en deux, tartiner avec un peu de pesto, poser un steack, recouvrir d'une tranche de fromage (ce n'est pas obligatoire) et de tomates. Fermer avec le couvercle du burger et passer éventuellement 2mn au four très chaud. Déguster.

 

 

 

Burger au Thon Frais - Les Voyages de Gridelle

Burger au Thon Frais - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
M
Je n'ai encore jamais goûté de burgers de poisson et j'avoue que les tiens me tentent beaucoup !!!
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S
mmmm un burger tres original moi qui ne supporte pas trop la viande je suis servi :)<br /> grosse bise ma belle
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C
Mmm j'aime beaucoup cette version que tu nous proposes. Très bonne idée le thon!
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G
Un burger original et qui m'a l'air vraiment délicieux, et ça change de la viande hachée, je suis certaine que tu t'es régalée !! Bisous et joyeuses pâques.
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B
Tes burgers m'ont l'air parfaits pour le pique nique comme pour la pause de midi. Merci pour le partage.
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A
Au thon c'est celui que je préfère ! Bravo pour ce 1 er burger il est top<br /> Bon week-end
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C
sympa tes burgers joyeuses paques
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N
et bien moi je trouve que ta garniture est top !! bisous
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P
super bonne idée ce burger!! il me donne des envies de pique-nique... Miam! ;)<br /> bises
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M
Tout pour me plaire. Bonnes fêtes de Pâques. Bisous
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C
Ah et bien voilà j'ai la réponse aujourd'hui !!! burger au thon chez Gridelle ! :)) Miam !<br /> Bises et passe de belles fêtes de Pâques !<br /> Sandy
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Q
Ca change du classique burger au boeuf!!
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D
un vrai délice !
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G
Rien de mieux que de le faire maison !! tu choisis les ingrédients que tu préfères et hop tu te régale !! pas vrai ? <br /> PS : je te dis à dans 8 jours car à partir de demain mon blog est en pause !! Bisous bisous
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L
Voilà je suis revenue pour voir comment allait se terminer cette affaire de burger, et je dois dire que c'est très appétissant et que ça change des viandes et poissons panés sans goût. C'était le repas idéal et sain pour ce vendredi saint, bise
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J
Quelle belle idée avec le thon!! Ca m'aurait beaucoup plu!
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M
Waouh cette version toute fraîche et parfumée a l'air divine ! Si le thon frais était moins cher j'en mangerais, mais ici c'est vraiment hors de prix pour le coup.
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G
Je me doutais bien que ta recette de burger serait très originale !!! Je trouve que c'est une superbe idée, très éloignée de la junk food ;-)<br /> Bon week end de Pâques<br /> Bisous
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L
Sympa comme tout cette recette, j'aime beaucoup l'originalité !<br /> Bises.
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P
Tout ça m'a l'air très très bon!!!
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P
magnifique, bonne idée, bisous
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N
Tiens donc ils t'ont servis à ca tes pains!<br /> et ben c'est une chouette réalisation!<br /> un bon encas!
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L
Chouette idée ce burger !
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K
oh lalala même de bon matin, je dis oui à cet hamburger !!!<br /> miam du thon frais mais qu'elle bonne idée ! <br /> bisous ma belle :* <br /> <br /> je ne sais pas si tu as vu l'info, donc je me permet de te le dire chez toi, si tu veux continuer de me suivre par la newsletter tu dois te réabonner, je dois changer de news car d'ici 1 semaine elle ne fonctionnera plus, je te laisse le lien si ça te dit : http://www.kaderickenkuizinn.com/2014/04/newsletter-abonnement-kaderick-kuizinn/ merci :-)
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A
Wahouuuu il est sublime!
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J
Il n'est qu'à toi ? je ne peux pas en avoir un petit bout, juste un petit bout ? Dis ?
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M
Un burger au thon, c'est original et c'est une idée qui me plaît, il a l'air délicieux !<br /> Je te souhaite un bon vendredi, bisous.
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K
délicieux ton burger
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S
Oh! Bravo! Excellente recette de burger maison. Bises. Sylvie.
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C
Il a l'air appétissant ce burger thon... Bravo pour cette première !!!
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I
Hummmmm miam miam
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C
un burger bien original<br /> belle journée
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P
Un burger qui change de ceux à la viande, bravo!!
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