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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Pain à Burger Maison

Publié le 17 Avril 2014 par les-voyages-de-gridelle in Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte

Alors voilà! A force de voir des burgers maison inonder la blogosphère culinaire, je me suis dis qu'il fallait quand même que je tente d'en réaliser moi même, même si à la base je ne suis pas fana de ce genre de choses. Mais je me suis emballée pour la chose et des idées ont germé! Bref, me voilà entrée dans l'aventure burgeresque! Dans un premier temps, je vous propose les petits pains que j'ai confectionné pour l'occasion. Je n'ai pas osé pour cela inventer une recette, alors parmi les dizaines qui existent, j'ai choisi de faire confiance à Manuella. Ses petits pains colorés comme j'aime et bien dodus m'ont bien plus sur les photos de son blog Aux Fourneaux, et j'ai eu raison car ils sont fameux! Le reste de la recette que je vous proposerai demain sera entièrement home made!!!

 

Les ingrédients (pour 4 à 5 burgers)

375g de farine T55

4g de sel

20g de beurre mou

2,5cl de lait tiède

12,5cl d'eau tiède

20g de sucre

5g de levure de boulanger

1 œuf

2 cuillères à café de citron

graines de sésame

 

La recette

Mélanger l'eau et le lait; les faire tiédir et y délaye la levure te le sucre. Laisser mousser 10mn. Dans le bol d'un robot, mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre mou, le citron puis mélanger rapidement. Incorporer le mélange mousseux de levure et l'œuf préalablement battu. Actionner le robot en mode pâte. Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser lever au moins 2 heures. Dégazer la pâte, l'étaler légèrement et former des buns à l'aide d'un emporte pièce rond. Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever 30mn supplémentaires. Préchauffer le four à 200°, recouvrir les buns avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de graines de sésame, placer un bol d'eau dans le lèche frite, et enfourner 15mn environ. Les laisser un peu refroidir avant de les couper en deux et de les garnir.

Pains Burger Maison - Les Voyages de Gridelle

Pains Burger Maison - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
C
Je note ta recette elle ma l'air bien!! Je te dirais quoi =)
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G
elle est vraiment très chouette! merci encore pour ton intérêt et tiens moi au courant si tu la testes! tu es du Nord? c'est ta dernière expression qui me fait penser ça! je vis à La Réunion, mais j'ai vécu 5 ans près de Lille pour le boulot, alors j'ai des souvenirs qui remontent grâce à ton "je te dirais quoi"!!
C
Ah merci,ils ont l'air parfait,j'ai de la levure fraiche combien dois je en mettre?
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G
vraiment oui ces pains ont tenu toutes leur promesse lorsque j'ai réalisé mes burgers. je n'ai pas l'habitude d'utiliser la levure fraiche car j'ai du mal à en trouver sur mon île, je ne sais donc pas trop quoi conseiller... peut être 10g? mais peut être faurdait il se renseigner sur les équivalence levure sèche / levure fraiche... tiens moi au courant du résultat si tu testes mes pain!!
C
Je crois que je vais me lancer cette semaine. Je me suis achetée un bouquin sur les veggies burgers et c'est bien tentant!
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M
QUELLE réussite ma belle! Joyeuses Pâques!
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J
Rien de mieux qu'un bon pain maison! Bises gridelle!
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P
Jolis petits pains!
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K
Une bien jolie recette, bravo à toutes les deux !<br /> Un nouvel article sur mon nouveau blog : http://kekelibricole.over-blog.com/2014/04/nos-poules.html<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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N
ils sonnt beaux tes pains ! bisous
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C
Eh bien voilà tu les as fait et ils sont réussis ! et alors, avec quoi les as tu dévoré ? :))<br /> Bises et Joyeuses Fêtes de Pâques<br /> Sandy
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C
J'en fais aussi très très rarement, mais le fais maison c'est bien meilleur, bises
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K
J'ai hâte de voir tes burgers avec ces pains joliment dorés.
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N
Muhmm!! Le burger maison c'est extra!! Bonne idée ! Bises
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L
parfait tes pains :) ils sont très réussit!!<br /> j'adore, bonne soirée bisou
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S
c'est vrai qu'avec le beau temps qui revient, on ne voit que des pains burgers partout ! bises
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S
Ils sont superbes et bien réussis! J'ai hâte de voir les bons petits plats qui vont suivre. Bises. Sylvie.
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O
salam bonjour mon amie<br /> de très bons petits pains burger<br /> merci pour ton passage <br /> amitiés
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L
Vivement la recette de demain alors! ;) Miam!!
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L
Pour ma part j'adore ces petits pains mais je n'ai pas encore trouvé la bonne recette, ils sont toujours raplapla ! Je dois rater une étape dans leur confection je pense, je vais étudier ta méthode !
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D
Bonjour,<br /> <br /> juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits* et de bannières* pour blogs.<br /> <br /> Un grand choix de modèles et de formats!<br /> <br /> www.declarphotos.com<br /> <br /> Visitez aussi:<br /> www.declarimages.jimdo.com et www.declarwallpapers.jimdo.com<br /> <br /> Cordialement.<br /> <br /> *voir conditions
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C
Tu as bien choisi chez Manuella ;) J'ai hâte de voir la suite... Et je suis sure que maintenant tu es beaucoup plus emballée pour les burgers.
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S
hum...super manque plus qu'à les garnir ces bons p'tits pains!
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S
ils sont superbes tes pains, j'ai hate de voir ce que tu a mis dedans!!! gros bisous
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G
Tes petits pains sont à croquer !!!! <br /> J'ai déjà préparé des burgers maison, mais je n'ai jamais fait les pains moi même (la flemme !!!)<br /> Je garde ta recette de côté pour quand j'aurai plus de courage ;-)
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M
Hum le pain maison : le must pour des home-made burgers ! Ils ont l'air bon ces buns, miam !<br /> Bises.
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A
à tester
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A
Tes buns sont au top
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A
Oh merci Gridelle pour ce joli clin d’œil ! Contente que les petits pains te plaisent, ils sont vraiment très réussis, hâte de voir ta garniture alors ! Je pique une photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog :) <br /> Bises
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P
moi aussi faut que je me lance à en faire, bravo , bisous
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G
Il ne te reste plus qu'à mettre le contenu !! Je ne suis pas burger, mais tes petits pains sont fort réussis ma Gridelle ! bisous
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C
Coucou Gridelle<br /> Ils ont bien réussis tes pains hamburgers, j'imagine bien ce que je mettrai dedans.<br /> Bonne journée<br /> Chantal
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G
Le fait maison c est bien meilleur que ce que l on trouve en restauration fast food !...ils sont bien dorés et appetissants tes petits pains..reste plus qu à les garnir. ..alors à trés bientôt. .;-)
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P
ils ont l'air bien bons tes petits pains, j'attends avec impatience de voir ce que tu en fais :) bises !
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I
Le fait maison est ce qu'il y a de meilleur! Biz
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M
Il me plaise bien Tes beaux petits pains faits maisons!! Bisou
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L
Ils sont top tes pains ma Gridelle ! Je prendrais plaisir à les garnir ;) bonne journée bises !
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D
Oh les buns maison il n'y a que ça de vrai (même si c'est un peu long ^^) !
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C
ils sont très réussis<br /> et je suis comme oti pas fan et donc je n'ai encore jamais tester<br /> mas il faut reconnaitre que maison c'est tout à fait différent<br /> bises
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