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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Poitrine de Porc Grillée au Miel et au Curry

Publié le 19 Avril 2014 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Autant vous dire que lorsque j'ai vu cette recette chez ma copinaute Cathy du blog Kaderick en Cuisine qu'on ne présente plus je pense, j'ai su que je ne tarderais pas à la réaliser! Elle a choisi une cuisson à la plancha, mais n'en ayant pas et le temps n'étant pas au barbecue le dimanche où j'ai décidé de la préparer, j'ai opté pour une cuisson au grill. Ca doit être un peu différent, mais je vous assure que je me suis régalée, et les convives aussi! Les parfums sont délicats, aussi bien en bouche que dans la cuisine! Un vrai bonheur à faire et à refaire!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes) 

6 tranches de poitrine de porc

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à soupe de miel

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

le jus d'un citron

 

La recette

Déposer les tranches côte à côte dans un plat allant au four. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol, puis la verser sur la viande. Bien enrober chaque tranche. Recouvrir d'un film alimentaire puis placer au frais au moins 1 heure. Recouvrir la plaque du four d'aluminium, déposer les tranches. Enfourner 10mn à 210°, puis passer sur la fonction grill pour 10mn. Déguster bien chaud avec une salade composée ou des frites.

Poitrine de Porc Grillée au Miel et au Curry - Les Voyages de Gridelle

Poitrine de Porc Grillée au Miel et au Curry - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
A
on fait quoi de la marinade après
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M
Quel intérêt de mettre la viande dans un plat allant au four si c'est pour déposer la viande sur du papier alu? Bref, cette recette est bien, pour les enfants....
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B
Manque de sel un peu et faut les tourner dans le four sinon sa cram :) sinon c'est bon
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G
il n'est pas nécessaire de les tourner, ça ne crame pas.. et avec ces parfums et le sel de la moutarde le sel en tant que tel n'est pas nécessaire..
D
Et hoo je teste aussitôt :))
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B
miaaaaaaaaaaaaam ça j'adore !!!!
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W
hummm moi j'adore ça !!!
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L
Je crois que j'ai pris deux kilos rien qu'à regarder tes photos... Argh ! <br /> Haha merci pour ce partage et belle fin de week-end de Pâques <br /> Andréa
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A
Merveilleuse, merveilleuse recette ! Ce doit être un délice !!! Bises !
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E
Miam, ca doit etre tres bon!
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J
Avec du miel, c'est un délice!!! Bises gridelle
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D
Recette originale qui me plait beaucoup... Vivement les barbecues, car il pleut, il mouille en ce jour férié!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
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D
Grill ou plancha, je pense que dans tous les cas ça doit être une tueriiiie :) !
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N
J'ai toujours adoré la viande avec le miel ^^<br /> une belle recette joyeuses paques!
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C
Je mets cette recette de côté pour la tester au barbecue quand les beaux jours seront définitivement installés!
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E
Humm!! c'est délicieux.
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G
Rohlala ce que ça m'a l'air bon, parfumé, et surtout délicieux, hop je range la recette dans mes favoris. Bisous ma belle.
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M
Ca me plait beaucoup tout ça, parfumé comme j'aime!
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J
Cela se mange comme une gourmandise !
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Q
C'est très bon. Bisous
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S
Hummm un délice !! Vivement cet été avec les bbq. Bises
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C
Une bonne idée pour cuisiner ces poitrines de porc.<br /> Chantal
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T
J'en mangerai bien!
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S
Croustillantes et savoureuses...Ces tranches de poitrines sont un vrai délice. Bises. Sylvie.
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K
un délice
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L
hmmm ! la tuerie! J'me regale rien qu'en regardant :)<br /> bonne journée, bisouus!
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P
humm se régale, j'adore la grillade, bisous joyeuse pâque
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A
Tu m'entends sonner chez toi la? ;) Chouette recette vraiment!
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T
Alors ça, ça me plait bcp bcp bcp :) J'adore cette viande et avec du curry, je n'y résiste pas
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L
Voilà qui ne doit pas être mauvais...
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I
Excellent !!!!<br /> Bon week end de Pâques.<br /> Bizoux
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N
j'en veux !!!!!!!!!!!!!!!!! :) bisous et joyeuses pâques !
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K
de bon matin tu me fais saliver !<br /> contente que cette recette et cette association sucré-salé-épicé t'ai plu autant :-)<br /> merci du clin d’œil et de ta confiance, de gros bisous et passes un bon week de Pâques :-)<br /> Ps : merci aussi pour ton réabonnement à ma news :-)
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P
An barbecue, trop trop bon!
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M
Je me serais régalée moi aussi ! Curry et miel, hum, ça promet de belles saveurs parfumées !<br /> Bises et bon week-end de Pâques !
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M
Moi qui suis fan du sucré/salé j'adore! Bon weekend de pâques.bisou
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C
c'est un régal <br /> bises
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A
Bon week-end et joyeuses fêtes de pâques:)Bisous
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