Autant vous dire que lorsque j'ai vu cette recette chez ma copinaute Cathy du blog Kaderick en Cuisine qu'on ne présente plus je pense, j'ai su que je ne tarderais pas à la réaliser! Elle a choisi une cuisson à la plancha, mais n'en ayant pas et le temps n'étant pas au barbecue le dimanche où j'ai décidé de la préparer, j'ai opté pour une cuisson au grill. Ca doit être un peu différent, mais je vous assure que je me suis régalée, et les convives aussi! Les parfums sont délicats, aussi bien en bouche que dans la cuisine! Un vrai bonheur à faire et à refaire!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
6 tranches de poitrine de porc
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
le jus d'un citron
La recette
Déposer les tranches côte à côte dans un plat allant au four. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol, puis la verser sur la viande. Bien enrober chaque tranche. Recouvrir d'un film alimentaire puis placer au frais au moins 1 heure. Recouvrir la plaque du four d'aluminium, déposer les tranches. Enfourner 10mn à 210°, puis passer sur la fonction grill pour 10mn. Déguster bien chaud avec une salade composée ou des frites.