Les terrines me font toujours envie quand il fait chaud, et je trouve toujours ça très joli sur une table un dimanche midi. Alors je me suis lancée pour la première fois en m'inspirant de celle de Carinette que j'ai trouvé sur son blog Odeurs et Saveurs (link). J'ai ajouté des olives noires pour ma part, changé l'épice et la texture est chez moi un peu plus mixée que chez elle. La sienne est plus jolie, mais j'ai trouvé la mienne excellente!
Les ingrédients
600g de poulet
50g de pignons
50g de tomates séchées
12 olives noires 100g de crème fraiche
basilic
poivre en grains concassé , sel
1 cuillère à café de quatre épices (pas plus à mon gout car cela est assez puissant)
La recette
Mixer 200g de poulet. Couper le reste en lanières. Mixer ensuite les tomates séchées avec la crème fraiche. Détailler les olives en morceaux. Ciseler le basilic. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule à cake. Placer au bain marie et enfourner à 200° durant 40-45mn. Laisser refroidir et déguster froid avec une salade et éventuellement une sauce à base de tomates.