Aujourd'hui, la petite tartelette qui tue à servir avec une salade le soir ou à emmener en pique nique. Vous commencez à savoir que j'aime beaucoup les tartes salées, j'en fais souvent, je vous en ai proposé déjà quelques unes. Cette recette je l'ai tentée en format individuel, mais évidemment on peut aussi faire une tarte.
Les ingrédients (pour 6 tartelettes)
1 pâte feuilletée (pur beurre du commerce, maison classique ou La Pâte Feuilletée Facile )
200g de thon en boite
3 oeufs
10cl de crème entière liquide
12 dés de fêta
gruyère râpé
ciboulette ciselée au gout
sel, poivre
La recette
Dérouler la pâte feuilletée, y découper 6 disques de la taille de moules à tartelette et les y placer. Enfourner 10mn dans un four à 200°.
Battre les oeufs dans un saladier, y ajouter le thon et la fêta émiettés, la crème, et le gruyère. Bien mélanger, ajouter la ciboulette, saler et poivrer.
Verser la péparation sur les fonds de tarte, et enfourner 15 à 20mn. Servir chaud avec une salade.