Un pt'it quelque chose rapide à cuisiner pour amener chez un ami pour un repas improvisé .... Una tarte salée bien sûr! Cependant, je ne voulais pas une simple tarte: je voulais un petit quelque chose de savoureux, d'un peu spécial. Je me suis souvenue que l'alliance poulet/sauge avait ravi mes papilles lorsque j'avais réalisé mon Poulet Gratiné à la Sauge et au Fromage . Alors j'ai décidé de l'utiliser de nouveau pour cette recette. Et très franchement, c'est exquis! Vraiment, croyez moi: aussi bon chaud que froid, frais que réchauffé le lendemain, bref, un petit délice de tarte à savourer avec une jolie salade colorée.
Les ingrédients
1 pâte brisée (du commerce ou Ma Pâte Brisée )
2 escalopes de poulet
1 oignon
2 oeufs
15cl de crème fraiche liquide
1 cuillère à soupe de moutarde
sel, poivre, ail semoule
sauge émiettée
gruyère râpé
1 cuillère à soupe d'huile végétale
La recette
Préparer la pâte si elle est maison. L'étaler sur une feuille de papier sulfurisé puis la déposer dans un moule à tarte. La précuire à 200° pendant 10mn. Détailler les escalopes en gros cubes. Emincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans la poele. Y faire blanchr l'oignon 5mn avant d'y ajouter le poulet. Laisser cuire à feu vif en remuant de temps à temps pendant 10mn. Répartir la préparation sur le fond de tarte. Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème, la moutarde et la sauge. Saler, poivrer et ajouter un peu d'ail semoule. Verser ce mélange sur le poulet, puis parsemer de gruyère. Enfourner 25mn. Déguster chaud ou froid.