L'espadon est ici un poisson très présent et surtout très cuisiné. On le mange en cari, et je vous en donnerai la recette prochainement, mais ce week end j'ai voulu l'essayer autrement, évidemment. Et bien ce poisson en règle générale assez sec et supportant donc bien la sauce du cari est également incroyablement gouteux cuit ainsi. J'ai choisi des steack plutôt que des filets car ils se prêtent mieux à cela. Je sais qu'on trouve de l'espadon en métropole, alors n'hésitez pas à essayer, c'est un régal!!!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 beaux steacks d'espadon
la marinade
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de coriandre en grains
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à café d'ail en poudre
3 cuillères à café de coriandre ciselée
sel, poivre.
La recette
Placer les morceaux de poisson dans un plat allant au four.
Ajouter un à un les ingrédients de la marinade sur les steacks, recouvrir d'un film alimentaire et placer environ 30mn au frais.
Faire cuire environ 30mn dans un four à 200°.
Déguster chaud, et accompagner avec un riz aux légumes ou une ratatouille.