Vous voulez une délicieuse gourmandise pour votre gouter? Vous avez trouvé votre bonheur, croyez moi! Ces petits pains, je les ai réalisés en suivant la recette de ma très chère Julia chez qui je pique régulièrement de délicieuses idées (Dans la Cuisine de Julia T et Agathe link). Elle avait réalisé pour sa part des baguettes, j'ai choisi de faire des petits pains car j'ai réduis les quantités. Petits pains ou baguettes, ça ne change rien au gout!! Hein ma Julia??? On se régale!!! La touche de miel est bien présente, c'est divin....
merci à mon partenaire Farin'up (link)
Les ingrédients (pour 2 gros petits pains!)
150g de farine (farine de blé bio de chez mon partenaire - Farin'up - link)
1,5 cuillère à soupe de miel
45g de sucre
1/2 cuillère à soupe de beurre mou
90ml de lait tiède
1 cuillère à café de levure de boulanger
1 pincée de sel
pépites de chocolat noir au gout
un peu de lait pour la dorure
La recette
Diluer la levure dans le lait avec une cuillère à soupe de sucre et faire mousser 10mn. Placer la farine, le sel, le miel et le sucre restant dans un saladier et bien mélanger. Ajouter ensuite le mélange lait/levure et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouterle beurre et bien l'incorporer. Couvrir et laisser lever au moins 3 heures. Diviser la pâte en deux pâtons et incorporer les pépites. Façonner les petits pains, les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et couvrir de nouveau pour laisser lever 2 heures. Préchauffer le four à 200°. Badigeonner les petits pains avec du lait et enfourner 15mn. Laisser refroidir avant de vous régaler.