Envie de pancakes pour le petit dej de ce week end. J'allais réaliser mes Pancakes Cacao chataigne , mais je suis tombée par hasard sur la recette de Jamie Olivier et en voyant les photos de ces petits délices, j'ai eu envie d'essayer! Et bien grand bien m'en a pris car c'était excellent! Ils sont HYPER moelleux!! Et en plus ils sont rapides à réaliser et ils se conservent en plus très bien dans une boite hermétique! Il m'en restait quelques uns et le lendemain ils étaient tout aussi bons que frais. Bref, essayez les vous ne serez pas déçu!
Les ingrédients (pour 12 pancakes)
3 oeufs
115g de farine
140ml de lait
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
La recette
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Dans un saladier, mélanger d'abord la farine, la levure et les jaunes d'oeufs, puis ajouter le lait. Incorporer ensuite les blancs peu à peu. Faire fondre le beurre dans la poele, puis avec un cercle à patisserie ou un emporte pièce, former des disques de pâte. Les faire cuire 3mn de chaque côté. Déguster tiède avec du miel, de la pâte à tartiner, de la confiture, bref ce que vous voulez!!!!