Lorsque j'ai vu ce petit plat plein de saveurs sur le blog Cuisine et Citations (link), j'ai immédiatement su que je la réaliserais, et surtout que je m'en régalerais.... Un vrai délice, et pour les yeux, et pour les papilles. Je ne connaissais pas cette recette tunisienne, et je suis tombée sous le charme de sa finesse. Je vous invite vivement à vous laisser tenter, je suis certaine que vous ne le regretterez pas. J'ai servi ce plat avec des Batbout . Un véritable régal pour saucer!
Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
8 cuisses ou entre cuisse de poulet
4 tomates + 1 petite
6 pommes de terre moyennes
2 oignons
2 gros piments verts
2 blancs de poireaux, ou deux courgettes, ou deux carottes (le tout facultatif)
ail semoule, sel, poivre, piment rouge
1 cuillère à soupe de curcuma
huile d'olive
La recette
Saler, poivrer, et enrober le poulet avec le piment rouge. Couper les 4 tomates en quartier, émincer les oignons. Emincer éventuellement les autres légumes si vous avez choisi de les ajouter à la recette. Déposer le tout dans un plat allant au four, ajouter de l'ail et arroser d'huile d'olive. Verser 20cl d'eau dans una casserole, y ajouter la petite tomates détaillée en dés avec le curcuma. Délayer et verser sur la viande. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 1 heure au frais. Enfourner ensuite 40mn à 210°. Chaufer un peu d'huile d'olive dans une poele, puis faire revenir quelques minutes les piments préalablement coupés en deux et épépinés jusqu'à ce qu'ils colorent. Au moment de servir, les ajouter dans le plat. Servir avec du bon pain afin de saucer.